Chaco y Corrientes al Argentino U17 femenino

FEMENINO-FORMATIVAS. Los seleccionados de Chaco (foto) y Corrientes jugarán el Argentino U17 femenino tras vencer a su par de Formosa en el marco del regional que se juega en Italiana de Charata. Chaco, el viernes, superó con un claro 122-22 a las formoseñas y hace un momento, Corrientes también les ganó, por 70-44 y de ésa manera quedó habilitado junto a Chaco para el Nacional ya que el NEA tendrá dos cupos en ése certamen. Chaco y Corrientes definirán al campeón del Regional esta tarde, cuando se enfrenten a partir de las 18 en el coqueto “Antonio Golob”.

LA VICTORIA DE CHACO

Inicio de Chaco con un parcial 7-0, que Formosa cortó con un doble Di Doménico, tras casi tres minutos de juego. Chaco se hacía fuerte bajo los tableros, con Rocío Lezcano (8 puntos en el cuarto), y desde la media distancia para sacar una distancia 21-2, que le permitió a Salazar rotar el equipo en el primer cuarto, para mantener la intensidad defensiva con una presión en toda la cancha,  para cerrar el primero 28-6

En el segundo cuarto Chaco ajustó aún más la defensa, con un buen trabajo de Julieta Chica. El parcial 15-0 comenzó a definir el encuentro, porque Chaco se ponía 42-6 promediando el cuarto. El primer tiempo concluyó 56-10, con 13 puntos en el cuarto de Lucía Hamaniuk.

En el segundo tiempo Chaco mantuvo la intensidad y amplió la diferencia, pudiendo rotar todo el equipo, durante muchos minutos. El tercer cuarto cerró 83-16 y el juego concluyó 102-22

Chaco 102: (28-56-83) Lucía Hamaniuk 22, Brisa Torrente 8, Ingrid Albarran 17, Daniela Hamaniuk 21, Rocio Lezcano 14 (F.I) Jazmín Taboada 2, Brenda Pereyra 8, Julieta Chica 2, Milagros Dumetat 9, Melanie Conrradi 2, Angela Basualdo 0, Magalí Roldan 2. DT: Rubén Salazar. AT: Alcides Gerezel

Formosa 22 (6-10-16) : Milagros Galeano 2, Fiorela, Di Doménico 6, Aymara Benitez 1, Naira Barrios 2, Damaris Valdez 0 (F.I) Daira Balderrama 2, Viviana Fernández 0, Nadia Alegre 4, Lucia Barreiro 3, Josefina Beloso 0, Nicol Frederich 3, Carla Ruiz Díaz 0

DT: Rodrigo Landriel AT: Omar Benitez y Luciana Conte

Árbitros: Guido Estigarribia (Corrientes), Marcos Lovato (Formosa), Johana Suárez (Chaco). CT: Enrique Oliva

Estadio: Antonio Golob (Italiana, Charata)

Fuente: Prensa FChB.