Chaco venció a Corrientes y clasificó al Argentino

DIVISIONES FORMATIVAS. Chaco logró una sólida victoria ante Corrientes 74-46. Con este resultado clasificó al Argentino de U19 de selecciones. Una vez más Juan Pablo Corbalán fue el máximo anotador del conjunto local con 17 puntos, seguido muy de cerca por Alvaro Ghidini con 16. A las 20 se presenta por ultima vez ante Formosa que en el primer turno de la doble jornada sabatina  cayó con Misiones 90-69.

El juego comenzó con un duelo defensivo, y poca efectividad. Corrientes fue el primero en encontrarla, sumando, además los rebotes que le permitían correr, sorprendiendo a Chaco en transición y de esa forma sacar una mínima ventaja 8-3 con casi cuatro minutos jugados. Corrientes era dueño de los rebotes, y Chaco no lograba pararse ofensivamente, con poca rotación de la pelota, y sin poder sacarle ventaja al uno contra uno. Martinez apostó por una doble base (Corbalán y Ghidini, que aportó 10 puntos en el cuarto), además elevando la talla del equipo para pelear los rebotes, con Arold, Iñiguez y Liprieri, lo que dio buenos resultados con un parcial 14-0. Chaco era intenso y sólido en defensa, Corrientes no volvió a anotar en el cuarto que quedó para Chaco   18-11

Chaco estiró su parcial a favor, en el inicio del segundo cuarto (20-0), y Corrientes llevaba 8 minutos sin anotar. Martínez rotaba el equipo para mantener la intensidad defensiva, que tan buen resultado le daba. Chaco, sin embargo no podía capitalizar las oportunidades en ataque para sacar ventaja más amplia. Tuvieron que pasar 12 minutos para que Corrientes pudiera anotar, y lo hizo desde la línea de simples, y pasaron casi 15 minutos para que pudiera anotar un gol de campo. Chaco cerró 34-16, arriba el segundo cuarto.

La segunda mitad, Chaco mantenía la distancia, pero seguía siendo poco efectivo en relación a las oportunidades que, principalmente  obtenía de sus rebotes ofensivos. En Corrientes, Vallejos (10 puntos en el cuarto) comenzó a aparecer para aportar al descuento. El tercero se cerró 54-31

Chaco se afianzaba en la ventaja obtenida y en la intensidad defensiva que lograba mantener, pero seguía sin poder efectivizar todas sus chances en ataque (terminó con 21-58 en TC). Sin embargo, el juego estaba resulto, y Chaco logró la victoria 74-46 que lo clasifica al Argentino

Chaco 74 (18-34-54): Juan Pablo Corbalán 17,  Carlos Banegas 6, Hugo Reynoso 11, Sebastián Lugo 0, Emiliano Liprieri 6 (F. I) Alvaro Ghidini 16, Tiago Arold 1, Juan Bautista Ramírez 4, Matías Acosta 3, Elias Iñiguez 3, Fabricio Rios 4, Walter Puebla 4

DT: Roberto Martínez. AT: Gastón Castro

Corrientes 46 (11-16-31) Juan Cruz Rinaldi 9, Cristian Perez 3, Franco Alorda 2, Rolando Vallejos 16, Andres Bodach 2 (F.I) Mauro Canteros 0, Martin Bonja 4, Agustín Barrios 2, Axel Mendez 2,  Máximo Silva, Jonhatan Monzon, Francisco Romero 3

DT: Lopez Rios

Árbitros: Javier Salinas (Formosa), Juan Camaño (Misiones)

Comisionado: Carlos Coronel

Estadio: Antonio Golob (Italiana, Charata, Chaco).