Femenino U17: Chaco en el Top Five de Argentina

Chaco U17 5to

DIVISIONES FORMATIVAS-FEMENINO. Chaco venció a Buenos Aires 74-58, y de esta manera se quedó con el quinto puesto en el Argentino U17 femenino. Lucía Hamaniuk fue la goleadora con 21 puntos. Gran juego de Rocio Lezcano con 15 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. De esta forma Chaco mejoró su posición del Argentino anterior (7) logrando un histórico quinto puesto.

El primer cuarto comenzó muy parejo, Chaco había sacado una pequeña diferencia 5-2, pero Buenos Aires rápidamente logró recuperarse con un parcial 7-0, sin embargo las chaqueñas no dejaron que las de provincia se escaparan, y volvieron a emparejar la situación. Si bien Chaco no estaba efectivo, no dejó que la brecha en el marcador se extendiera, y cerró 12-20 abajo el primer cuarto. Lucia Hamaniuk aportó 7 puntos en el parcial.

El segundo cuarto, el juego siguió siendo parejo, pero Chaco tuvo problemas defensivos, principalmente en los ataques estacionados de Buenos Aires, que logró sacar una distancia de 10 (28-18), promediando el cuarto.

Chaco mejoró en la segunda parte del parcial, a pesar de la diferencia física que tenía a su favor Buenos Aires, tomando rebotes ofensivos, y otra vez generando errores en su rival con la presión defensiva. Chaco se quedó con el parcial 17-13, abajo 32-29 en la primera mitad. Buen aporte de Lezcano, que cerró el primer tiempo con 7 puntos, 7 rebotes

Chaco en el inicio del tercero, mantiendo la presióny complicó a Buenos Aires que tardó tres minutos en anotar en el cuarto. El parcial 11-2, le permitió a las chaqueñas sacar una ventaja de 5, con poco más de 6 minutos por jugar. Buen trabajo de Chaco en defensa y tomando rebotes ofensivos claves. Si bien se quedó con el parcial, nuevamente 19-14, cerró arriba el tercero 48-47

En el último cuarto, a todo o nada, Chaco mantuvo su intensidad y con un parcial inicial 8-3, logró despegarse, nuevamente (56-50). Promediando el parcial final, Chaco logró sacar 11 puntos de ventaja, todo intensidad y efectividad, y además moviendo el balón para generar más claridad. De esta forma Chaco venció a Buenos Aires 74-58, y no solo mejoró su posición del Argentino anterior (7), sino que además logró un histórico quinto puesto.

LA CAMPAÑA DE CHACO

Sin dudas para destacar lo hecho por las dirigidas por Rubén Salazar ya que para acceder a nada más y nada menos que el Top Five del Argentino U17 recorrieron un duro camino. Muestra de ello es que debieron compartir, ya desde el vamos, zona clasificatoria con dos de los que luego serían integrantes del podio: Entre Rios, tercero y Mendoza, subcampeón. Y precisamente, ante ellos cayeron 50-77 y 50-78. En el decisivo tercer juego, le ganaron a la presión y a Neuquén 50-41 para meterse a cuartos de final como uno de los mejores terceros. Ya en zona de campeonato, chocaron con el luego campeón, Santa Fe, que las venció con un claro 100-38. Pero las guerreras de la FChB no se cruzaron de brazos ni mucho menos y con mucho amor propio fueron por la mejor ubicación; en su camino primero dejaron atrás a Santa Cruz, en durísimo partido que fue 59-49 para Chaco. Y ya con el 5to. puesto en la mira, derrotaron nada menos que a Buenos Aires por 74-58, en su mayor goleo del certamen para ser integrantes más que legítimas del Top Five nacional.