Provincial: se recuperó Regatas y Hércules comenzó a ganar

Hercules

PROVINCIAL. La tercera fecha del Provincial 2017/18 que organiza la Federación Chaqueña de Basquetbol se inició éste jueves con los triunfos de Regatas Resistencia y Hércules de Charata (foto). Los remeros, en su estadio, vencieron con un claro 83-66 a Asociación Italiana de Charata al que le quitaron el invicto. Y el Forzudo, logró su primera alegría al vencer a otro representante de la Perla del Oeste, Cooperativista por 77-65. La fecha continuará hoy con cinco encuentros entre los que se destaca el choque de invictos que protagonizarán en Santa Sylvina el campeón defensor, Comercio, y Unión Progresista de Villa Angela.

LA VICTORIA REMERA

En lo que hace al triunfo de Regatas, vale decir que el mismo comenzó a gestarse en el segundo cuarto cuando con un goleo muy repartido -aunque levemente liderado por Juan Vargas (7 acá)- y mucha defensa, el remero logró armar un parcial de 27-11 que le permitió irse al entretiempo ganando 43-31 tras perder el primer parcial 20-16. En el tercero Italiana volvió a adueñarse del cuarto (17-13) para achicar la brecha al 48-56 con el que entraron al ultimo cuarto.Pero en éste Regatas otra vez fue duro atrás y contundente adelante y así con un 27-18 selló el 83-66 con el cual logro el triunfo.