Las Aguilas siguen su vuelo: vencieron a Italiana

PROVINCIAL. En la noche del viernes Unión Progresista superó sin inconvenientes a Asociación Italiana de Charata por 97 a 75 por la octava fecha del Torneo Provincial de Básquet. Gustavo Calorio con 27 puntos fue el goleador de Las Águilas. La próxima fecha Progre visita a Don Orione el sábado.Otros de los resultados de la continuidad de la 8va. fecha fueron: Asocaición Española 83-Hércules, 61 (primera victoria de Prado); Don Bosco 81- Don Orione, 90; Pinedo Central 104- Cooperativista 71 (ver aparte) y CUNE 59- Acción, 64 (ver aparte).

Unión Progresista superó al juvenil equipo de Asociación Italiana en el estadio Carlos “mona” Lobera ante una baja concurrencia de público por 97 a 75 y de esta forma logró su tercer triunfo consecutivo y sexto del torneo.

Un primer cuarto muy parejo, donde Italiana comenzó manejando el marcador con un buen trabajo de Puebla y Terradillo en esos primeros minutos, pero con Avalle y Calorio el dueño de casa pudo dar vuelta el partido y pasar a ganarlo hasta finalizar el primer cuarto por 22 a 15.

El segundo cuarto “las águilas” comenzaron con un parcial 6-0 y sacaron una diferencia notable de 28-15, donde pidió minuto Alexandrowixks para calmar a sus jóvenes, y surtió efecto ya que con un parcial 12-0 a favor de los tanos se pusieron a 32-27, y allí con sus principales armas y defendiendo mucho el dueño de casa pudo volver a sacar una diferencia para cerrar el parcial por 46 a 31 arriba. <

El tercer parcial, con la conducción de Avalle desde otro rol, el de organizar al equipo y asistiendo a sus compañeros ara que lleguen al gol, Progre pudo mantener la diferencia y cerrar arriba el parcial por 75 a 56. <

El último cuarto con mayoría de jóvenes en cancha, el local pudo hacer una mayor rotación de balón, buscando siempre al tirador que esté solo y de esta forma llegar al gol, y pudo cerrar con claridad la victoria por 97 a 75 con un triple del U15 Facundo Andrada.

Ahora Unión Progresista el próximo sábado visitará a Don Orione en Barranqueras desde las 21.30 por la novena fecha del Torneo Provincial de Básquet.

SINTESIS.

U. PR0GRESISTA 97: Rubio 3; Calorio 27; Avalle 19;Pegoraro 7; Figueras 13 (Fi) Fernández 3,Insaurralde 10, Otero 8, Andrada 6, Redzuk 3, Moreira 0, Biyak 0. Dt Fernández Matías.

A.ITALIANA 75: González F. 0, Terradillo 19, Puebla 11, González J. 0, Duarte 3 (Fi) Guerra 10, Aizenytein 2, Vely 12, Frontalini 2, Laurenza 2. Dt Alexandrowixks.

PARCIALES 22-15 / 24-16 (46-31)/ 29-25 (75-56) / 22-19 (97-75)