Sarmiento es el otro finalista del Clausura

PRIMERA. El campeón del “Oficial 2017”, Sarmiento, se clasificó para otra final al vencer éste lunes a Cune por 76-68 en el marco de la segunda semifinal del “Clausura”. El MVP 2017 de Super Basquet, el escolta local Marcos Gauna, con 21 puntos, fue el goleador de la noche mientras que en la visita, el interminable Gastón Acuña volvió a ser la principal vía de gol con 19. En el ganador también volvió a aportar mucho Bruno Alvarez cerrando su casillero con 20.

El cotejo jugado en el micro estadio “Alejo Gronda”, fue de alternativas cambiantes ya que en los primeros 10, Sarmiento se mostró un poco mejor y ya liderado desde allí por Gauna (21, 9 acá), ganó ése parcial 23-17. Pero en el segundo, reaccionó Cune y con un parcial de 26-14 se fue al descanso largo ganando 43-37. Mucho tuvo que ver en ello, el goleo repartido liderado por Caliva quien sumó allí 8 de sus 11 puntos.

Tocado, tras el entretiempo Sarmiento volvió con todo y con Alvarez (20, 10 acá), armó un parcial de 25-10 que le permitió entrar al último cuarto 62-53 arriba. Y ya en los últimos diez, Cune entregó todo, gano el parcial 15-14 pero no le alcanzó y así Sarmiento sello su novena victoria en otras tantas presentaciones con el 76-68 que lo depositó invicto en otra final.

SINTESIS

Sarmiento, 76 (23, 37, 62): Abarca, 10; Gauna, 21; Alvarez, 20; Ameri, 10; Insaurralde, 12 (F.I.); Spagnoli, 3; Dalzotto, 0; Boggio, 0.D.T.: Mauro Rivarola.

Cune, 68 (17, 43, 53): Camposarcuno, 16; Duarte, 0; Zanazzo, 0; Nuñez, 16; Gastón Acuña, 19 (F.I.); Sagarduy, 4; Caliva, 11; Alcaráz, 2; Cassiet, 0; Gutiérrez, 0.D.T.: Santiago Acuña.

Parciales: 23-17; 14-26; 25-10 y 14-15.

Arbitros: Raúl Sabbadini y Carlos Morínigo.

Estadio: “Alejo Gronda” de Sarmiento.