Orione venció como visitante a Cune

PRIMERA. Con 33 puntos de Facundo Gómez Brocal, el Don Orione Atletic Club de Barranqueras venció 73-69 a Cune como visitante. Por el lado del local, Franco Dell-Orto fue el que más sumó, con 25. El partido correspondió a la sexta fecha del Oficial 2018 que debía cerrarse esta noche con San Fernando-Sarmiento pero que fue postergado para la semana que viene. El choque entre canarios y portuarios se inició parejo y con escaso goleo ya que los primeros 10 los ganó Orione por 15-12 con 6 de Borja Ballón. En los segundo diez, volvió a gar la visita, ahora por 21-14 y allí, el líder ofensivo ya comenzó a ser Gómez Brocal quien hasta allí sumaba 12 con 8 en éste cuarto. Tras el descanso largo, Cune insinuó una reacción ganando el tercer período 16-10 con 9 de Duarte para entrar al cuarto parcial 42-46 abajo. Y en el último parcial, se “desataron” ambas ofensivas, igualaron en 27 -16 de Gómez Brocal en la visita, 12 de Dell´Orto en el local- y eso selló el 73-69 con el que Orione sumó su cuarta victoria en 8 presentaciones ya que con ésta cerró su Fase Regular.

SINTESIS

Cune, 69: Duarte, 19; Dell´Orto, 25; Sagarduy, 9; Zanazzo, 4; Nuñez, 2 (F.I.); Gastón Acuña, 10; Gutiérrez, 0.D.T.: Santiago Acuña.

Don Orione, 73: Lugo, 13; Borja Ballón, 6; facundo Gómez Brocal, 33; Alcaráz, 4; Juan Eduardo Dip, 2 (F.I.); Marcos Greatti, 13; Alejandro Gómez Brocal, 2; E. Maidana, 0.D.T.: Roberto Solís.

Parciales: 12-15; 14-21 (26-36); 16-10 (42-46) y 27-27 (69-73).

Arbitros: Carlos Morínigo y Javier Zitterkoff.

Estadio: Cune.