Oficial 2018: Cune derrotó a Regatas

PRIMERA. En la mal llamada semifinal de la Copa Plata –algo inexistente en ninguna otra parte en primera división del basquetbol-, Cune venció a Regatas Resistencia 65-52 y de ésa manera quedó a un paso de lo que sería la “final” de ésta “Copa” que lo que da es el quinto puesto y nada más. Los parciales del triunfo canario en el único partido de la divisional programado para ésta semana fueron: 20-12; 30-18 y 46-35.

SOBRE LAS COPAS

El único deporte que utilizó éste método de Copas –de oro, plata y bronce- desde un tiempo hasta aquí fue el rugby. Y hace unos años, en el afán de que los pibes de las divisiones formativas no se quedasen tempranamente sin competencia, fue el mismo Super Basquet el que las propuso en una reunión de la ABR celebrada en el Don Bosco (cuando la ABR funcionaba allí). PERO PARA LAS FORMATIVAS, para que los chicos siguieran jugando. NO para la primera. Hoy en día, donde “cuesta un Perú” juntar la plata para pagar los gastos que implica cada partido, parece fuera de lugar-incongruente que se adopte éste sistema para la primera división, categoría a la que la mayoría de los clubes le presta cada vez menos atención (sino fijarse los uniformes con los que se presentan a jugar algunos, con nombres de otros jugadores y demás). Así que sería bueno que se reviera este sistema que lo único que genera es más gastos. Ah!, y en las formativas, también sería bueno que a los “campeones” –de la plata o el bronce- se les dijera son 5tos y 9nos.en la clasificación general. Es una manera de dejar bien en claro las cosas y no crear falsas expectativas.