Ante Tiro, Hindú sumó su cuarta victoria en fila

LIGA ARGENTINA. En un partido “de rachas”, Hindu Club finalmente venció 89-79 a Lactear Tiro Federal de Morteros y de ésa manera prolongó su invicto en la segunda fase de la temporada 2018/19. El partido, jugado en el estadio del ganador, tuvo en Alejo Montes  a su máximo anotador con 20 puntos aunque cinco de los 8 jugadores del verde superaron la decena de puntos. En el perdedor, Acuña cerró su casillero con 17, todos en el primer cuarto.

Liderado por Montes (20, 9 aca), comenzó un poco mejor Hindu y asi estableció una máxima de 7:17-10. Pero a partir de allí, el trabajo “de hormiga” de los internos visitantes, en especial Acuña (17, todos aquí), fue torciendo el curso del partido y del marcador hasta que un parcial 9-0, puso a la visita 19-17 arriba. La continuidad de la dupla Oprandi-Acuña hizo que los primeros 10 finalizaran 27-21 para Tiro.

Una ráfaga de Strack (9, 7 acá), llevó a que la visita alcanzara una máxima –hasta allí- de 8:32/24. Allí fue cuando apareció en toda su dimensión Romero (11, todos en éste parcial) que con dos bombas lideró la remontada de Hindu. Sendos aportes de Fernández (18) y Ferreyra (13) hicieron que el local tomara hasta 5 de ventaja. Y ahí fue otra vez Tiro que, empujado por la actitud de Oprandi y asentado en algunas bombas, logro cerrar el primer tiempo  49-47 arriba.

Tras el descanso largo, Guaita (18, 10 acá), se hizo cargo de la situación y con mucha paciencia y efectividad, lideró a Hindu hasta la victoria parcial al cabo del cuarto por 69-60, pasando antes por otra desventaja -54/55, cuando Paciotti lideró a la visita-, y por una máxima de 12: 69-57.

Un parcial de 7-0 en el arranque arrimó una vez más a Tiro pero hasta ahí llegó. El regreso de Romero –con 4 faltas desde el segundo parcial- volvió a darle solidez a Hindu –que jugó sin su extranjero Valentine- que, con el 6to. triple de Montes comenzó la escapada final. Final porque a pesar de que dos bombas pusieron a la visita nuevamente en partido -77/81-, Ferreyra volvió a tener una aparición decisiva en un cierre para encaminar al local al 89-79 con el cual sello su cuarta victoria consecutiva.

Síntesis

Hindú (89): Cequeira 4, Montes 20, Fernández 18, Basualdo 2, Guaita 18 (FI) Romero 11, Montero 3, Ferreyra 14. DT: Fernando Rivero

Tiro Federal (79): Giordana 0, Strack 9, Argañaraz 8, Oprandi 10, Acuña 17 (FI) Paciotti 14, Ossela 12,Vismara 3, Lucero 6. DT: Gustavo Lucatto.

Parciales: 21-27, 47-49, 69-60 y 89-79.

Árbitros: Julio Dinamarca, Héctor Wasinger y Alejandro Costa.

Estadio: Hindú Club (Resistencia, Chaco).