Don Bosco debutó con triunfo en el Oficial

PRIMERA. El Centro Deportivo Don Bosco debutó con victoria en el Oficial 2019 venciendo por 79-78 al Don Orione Atletic Club de Barranqueras. El juego, desarrollado en el estadio del ganador, tuvo en el perimetral Mauro Cattarrozzi a su máximo goleador con 28 puntos, 11 de ellos en los últimos 10 de juego. En el Salesiano, Eduardo Chacón cerró su casillero con 22. La victoria de Don Bosco se suma a la de Villa el pasado lunes- ante Hindú- en el marco de la primera fecha que continuará esta noche en el “Alejo Gronda” –desde la 21.30- con Sarmiento-Regatas Resistencia.

EL TRIUNFO SALESIANO

Sin dudas que gran parte del triunfo de Don Bosco se asentó en el buen primer cuarto en el que logró anotar cerca de la treintena de puntos para ganarlo 27-20 asentado en varios triples y un goleo repartido. Orione reaccionó en el segundo, se lo llevó 21-19 pero se fue al entretiempo 41-46 abajo. Tras el descanso largo, el Portuario volvió a llevarse el parcial, ahora por 17-14 aunque en el “general” seguía abajo: 58-60. Y en los últimos diez, Orione volvió a ganar un parcial –ahora por 20/19- pero ello no le alcanzó y así Don Bosco cantó victoria por 79-78.

Don Bosco, 79: Ferraris, 11; Marcos Greatti, 8; López, 13; Alonso, 7; Chacón, 22 (F.I.); Dalzotto, 14; Rojas, 3; Romero, 1. D.T.: Medina.

Don Orione, 78: Mauro Cattarozzi, 28; Alcaráz, 16; Borja Ballón, 4; Cáceres, 8; Juan Eduardo Dip, 10 (F.I.); Cardozo, 3; Turspringer, 5; Franco Cattarozzi, 4. D.T.: Solís.

Parciales: 27-20; 19-21 (46-41); 14-17 (60-58) y 19-20 (79-78).

Arbitros: Silvero y Zitterkopf.

Estadio: Don Bosco.