Segunda victoria de Villa en Santa Fe

LIGA ARGENTINA. Mostrando su ductilidad al superar su peor anotación en lo que va de la Burbuja de la LA 2021, Villa San Martín se asentó en su defensa para quitarle el invicto a América de Rosario derrotándolo 72-62. Por tercera vez, su máximo anotador fue Sebastián Picton, ahora con 14 puntos mientras que en el perdedor el ex Hindú, Pablo Fernández fue el goleador del encuentro con 19. En el Tricolor debutó el extranjero Anton Waters, sumando 7 puntos, 3 rebotes y una tapa -además de un recupero- en poco más de 12 minutos en cancha. En el verde rosarino jugó David Veliz (0, 3 rebotes).

EL TRIUNFO TRICOLOR

Tras un mal inicio que hizo que cerrara el primer cuarto 10-19 abajo, Villa San Martín desplegó su mejor juego en el segundo y de la mano de una buena defensa –le provocó 6 pérdidas a su rival- y una gran ráfaga de Lisandro Fernández (13, 9 acá) ganó ése parcial 21-7 para irse al descanso largo 31-26 arriba. De regreso al rectángulo de juego, ambas ofensivas funcionaron a pleno pero el 26-20 a su favor, le permitió al Tricolor entrar al último cuarto 57-46 arriba. Con ésa diferencia, que para lo que era el goleo era “tranquilizadora”, los dirigidos por Castro se sobrepusieron a alguna tibia arremetida de los rosarinos y a pesar de ceder el cuarto 15/16, lograron sellar el 72-62 con el cual sumaron su segunda victoria en tres presentaciones en ésta, la primera Burbuja de la LA 2021.

La próxima presentación de Villa será este miércoles, a las 19, frente al otro local, Colón.

LA SINTESIS DE VILLA

Villa San Martín, 72 (10,31,57): Cabrera,6; Favio Vieta,12; Franco Vieta,5; Romero,4; S. Picton, 14 (F.I.); Barroso,0; Waters, 7; Pérez, 11; Alasia, 0; Fernández, 13; Barrios, 0; L. Picton, 0.D.T.: Gastón Castro.