Con una corajeada de Gandoy, La Villa ganó su sexto partido al hilo

Torneo Nacional de Ascenso. En la calurosa noche chaqueña, Villa Angela Basket logró su sexta victoria por 92 a 90 sobre LaUnión de Colón  de la mano de un doble de Juan Manuel Gandoy sobre la chichcarra para desatar los festejos de la parcialidad. Avalle con 21 puntos el goleador del local y el interminable Mariano Mazzini el goleador de la noche con 32 puntos el goleador del partido.

Un primer cuarto donde el calor desde el primer minuto se izo sentir en el Carlos Lobera y los equipos comenzaron muy erráticos. El local comandaba en el arranque con el trabajo de la dupla Peralta (7) y Avalle (6) y la visita con Mazzini se mantenía en partido. Promediando el cuarto, con buena defensa y corriendo la cancha los entrerrianos pasaron al frente con el aporte de Flor y Mendoza mas un triple de Mazzini para ganar el parcial 24 a 21.

El segundo cuarto fue mucho más intenso, con muchísima marca en los dos equipos, con buena reacción en la segunda mitad del parcial por parte de Villa Angela que en manos de Avalle encontraba la solución al gol.  El local pudo quedarse ampliamente con el parcial por 21 a 16 y terminar arriba en el primer tiempo por 42 a 37.

En el tarcer cuarto, con un par de pelotas perdidas del local, el equipo de La Unión pudo correr la
cancha y pasar al frente en el juego (51-53) después de un arranque favorable al La Villa. Triples de
Peralta y Avalle le daban vida al dueño de casa. Los entrerrianos pasaban su juego en la zona
interna con Dominguez  mas un buen manejo del balo perimetral para seguir en arriba en el juego
con triples de Rodriguez y Alvarez.  Los entrerrianos cerraron arriba el cuarto por 72 a 70.

Con un triple de Mazzini comenzaba el último parcal, pero con defensa y muchisma actitud con Laphitzborde a la cabeza, La Villa pasó al frente  (78-75). El juego entro en un bache muy físico donde el local sacó provecho por momentos. Mazzini de tres nuevamente dañaba (81-82) pero era conestado por otro de Gonzalo Alvarez. La Unión con un buen manejo de la pelota dominaba el juego, y siempre venía de atrás el dueño de casa hasta que un triple de Alvarez y un pelota recuparada y conversión de Martin Gandoy el local pasava al frente por 90 a 86. Con defensa y actitud La Unión  se puso a 2 (90-88)  pudo pasar al frente cuando quedaban 22 segundos pero fallaron el tiro y la bola quedó para el local. En la salida, el local perdió la pelota y tuvo que cortar con falta faltando 16 segundos, algo que fue aprovechada por Dominguez para empatar el juego a 12 segundos.  En la ultima pelota, Juan Gandoy se quedó con el balón y con la capa de héroe buscó el lanzamiento y al sonar la chicharra la pelota besaba la red y el juego quedaba nuevamente en Villa Angela por 92 a 90.

Villa Angela Basket logra su sexta victria y se afianza en el lote de punteros cumpliendo el primer objetivo que era terminar en esas posiciones  para evitar l play off reclasificatorio. Ahora ya piensa en la gira por Entre Ríos donde el viernes visitará a Echague en Paraná, el domingo a Tomas de Rocamora y el martes volverá a jugar con La Unión en Colon.

Fuente y Fotos: Diego González (Sports Producciones)