El Deca debió esforzarse para seguir invicto

PROVINCIAL. El campeón del Oficial del Gran Resistencia, Sarmiento, debió esforzarse para vencer al Don Orione Atletic Club de Barranqueras como visitante 78-67. Con ello, los dirigidos por Mauro Rivarola, sumaron su tercer éxito en el certamen federativo y se mantienen como uno de los invictos del mismo al cabo de la tercera fecha. No fue fácil ésta, la novena victoria -1 del Oficial que ganó, 5 del Clausura que actualmente disputa en el basquet metropolitano y 3 en el Provincial- para el Decano. Es que el partido se le presentó totalmente distinto a lo que venía sucediendo a tal punto que perdía el primer tiempo por 42-32. Otro dato: en sus ultimas presentaciones, sobretodo desde que Rivarola se hizo cargo del equipo, Sarmiento se caracterizo por “matar” al rival en el primer cuarto para luego, desde ése control, manejar el partido hasta el triunfo. Pero en Barranqueras, el portuario se le plantó de igual a igual y si bien cayó en los primeros 10,  fue solo por 19-15, una ventaja exigua para lo que acostumbró hasta allí el conjunto de Villa Alta. Y en los segundo diez, Orione armó un parcial de 27-13 para irse al descanso largo 42-32 arriba. Tras el entretiempo, Sarmiento mostró su mejor cara y con parciales de 27-9 (!) y 19-16, gano primero los 30 minutos -59-51 y luego el partido: 78-67.

La próxima presentación de Sarmiento será este jueves 26 cuando reciba a Hércules en el majestuoso “Alejo Gronda”.