El Deca apabullo a UNCAus y se mantiene segundo

PROVINCIAL. En el cierre de la 29 fecha del “Luis Pikaluk”, Sarmiento sumo éste lunes una nueva victoria al vencer con un claro 90-54 a UNCAus. El partido, que tuvo en Matías Acosta a su máximo anotador con 19, se jugó en el estadio del ganador ante aceptable marco de público. Para destacar nuevamente lo hecho por Rubén Insaurralde, dueño de una doble figura de 12 puntos -10 de ellos producto de sendas volcadas- y 10 rebotes además de 7 tapas.Con éste triunfo, el Decano se mantiene segundo, a un punto del líder.

Tras un primer tiempo en el que mostró bastante irresoluto, el Decano cambió totalmente en el segundo y con un tercer cuarto de 32-10 (los primeros 20 solo había anotado 35 en su caída parcial de 35-36), liquidó ya ahí el partido. Para lograrlo, subió la intensidad, jugó mucho mejor en los dos tableros y con goleo repartido comenzó a alejarse hasta cerrar 67-46 ésos primeros 30 minutos de juego. La tendencia continuó en el último cuarto así que ambos técnicos aprovecharon para mandar a la cancha a sus juveniles quienes fueron los que vieron cómo se cerraba el tanteador en el 90-54 que le dio una nueva victoria al Decano.

SINTESIS

Sarmiento, 90 (21, 35, 67): Abarca, 12; Alvarez, 10; Dalzotto, 6; Ameri, 11; Insaurralde, 12 (F.I.); Spagnoli, 9; Acosta, 19; Boggio, 7; Soto, 4. D.T.: Mauro Rivarola.

UNCAus, 54 (22, 36, 46): Leo Greatti, 10; Banegas, 3; Canteros, 10; Caffaratto, 4; Mas, 14 (F.I.); Milovic, 5; Demaniuk, 6; Medina, 0; Flores, 0; Campagnola, 2.D.T.: Gabriel Graf.

Parciales: 21-22; 14-14 (35-36); 32-10 (67-46) y 23-8 (90-54).

Arbitros: Diego Acuña y Julio César Vazquez.

Estadio: “Alejo Gronda” de Sarmiento.