Sarmiento luchó y volvió a ganar, ahora en casa

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. En el marco de un partido de escaso vuelo, Sarmiento pudo al menos volver a ganar al vencer a AMAD de Goya por 79-75. El cotejo, jugado en el “Alejo Gronda” ante regular cantidad de espectadores, tuvo en Gonzalez y Mayer a sus goleadores con 22 puntos cada uno. Con diferencias que no pasaron más allá de la decena de puntos, ambos se prestaron el dominio en el marcador. Así, los primeros 10 fueron para la visita por 19-18 gracias a un sprint final de 6-0 luego que el Decano se escapara 18-13 merced a 3 triples seguidos. En los segundos 10, parecía que la visita se escapaba -28/20- pero reaccionó Sarmiento y con más actitud que juego, logró cerrar el primer tiempo 40-37 arriba. Para ello, se asentó en un goleo donde todos sus integrantes anotaron. Ya en el segundo tiempo, la irregularidad, el sube y baja de ambos, propicio que se alternaran en el marcador hasta que el tercer cuarto se cerró 58-57 para AMAD. Ya en el cuarto final, Sarmiento se planto en zona y de alguna manera freno la ofensiva bastante repartida que exhibió la visita en el período anterior. A partir de alli, el trío Mendyk-Abarca- González sostuvo la ofensiva local que, con un parcial de 22-17, logro sellar el 79-75 que le dio el triunfo. Mucho tuvo que ver el 3 de 4 del goleador González en la línea de libres en el cierre cuando primero estableció el 78-75 con 2 de 2 y luego decretó el 79-75 final con otro libre mas.