Chaco finalizó noveno en el Argentino U15

DIVISIONES FORMATIVAS-EMBAJADORES. La selección de Chaco cerró su participación en el Campeonato Argentino de Básquetbol U15 “masculino” en la novena posición, al derrotar de manera contundente a Misiones por 85 a 49 en partido disputado en el estadio de Regatas de Santa Fe. Emir Pérez fue el goleador de la jornada con 18 puntos.

El partido, de principio a fin, fue dominado por Chaco que en el primer parcial fue arrollador. Recién cuando faltaban 5:20 para terminar el primer cuarto, Misiones pudo estrenarse en el marcador y ponerse 14-1. En ese tramo, la diferencia la marcó en los puntos por pérdidas: 21 fueron por esta vía contra ninguno de su rival.

En la segunda parte, tampoco bajaron el ritmo y cerraron los dos parciales 27-9 y 22-10 (49-19). Los dirigidos por Fernández también fueron superiores por amplia diferencia en puntos en la pintura (28-12) y de contraataque (20-3). En la segunda parte, los chaqueños entraron más relajados al parquet y los mesopotámicos lo aprovecharon.

Sin embargo, la diferencia de 30 puntos fue irremontable. En el último parcial, los del nordeste levantaron su nivel y pusieron cifras definitivas. Emir Pérez, con 18 puntos, fue su máximo anotador, pero también cabe destacar la gran actuación de Mariano Ferraro con un doble-doble (16 puntos con 12 rebotes). En Misiones, Alejo Fernández también acumuló 16 tantos y cerró el torneo con un promedio de 17,5 puntos por partido.

Con el marcador final de 85-49, Chaco consiguió el noveno lugar y desplazó a su rival al décimo. El seleccionado provincial cerró el Argentino con tres victorias ante Tierra del Fuego (en la etapa regular) Tucumán y Misiones (Fase Estímulo), y dos derrotas ante Córdoba y Entre Ríos, ambos semifinalistas.

Síntesis

-Chaco 85: Thiago Gronda 9; Gian Luca Rossi 6; Mariano Ferraro 16; Fabricio Ertle 2; Alexander Giordano 8 (F.I.); Gonzalo Vargas 3; Andrés Sollberg 0; Joaquín Fernández Rivas 8; Francisco Ferraro 15; Emir Pérez 18; Ulises Maldonado 0; Tomás Checura 0. D.T.: Matías Fernández.

-Misiones 49: Alejo González 16; Jeremías Hassan 2; Santino Jacobacci 2; Lautaro Sánchez 0; Santino Clara 7 (F.I.); Lucas Margets 0; Mirko Rudzinski 8; Eduardo Jelen 3; Guido Cárdenas 2; Genaro Cabrera 3; Santiago Laphitz 0; Facundo Silva 6D.T.: M. Magri.

-Parciales: 27-9; 49-19 (22-10); 63-34 (14-15); 85-49 (22-15)

-Jueces: M. Socha y E. De la Peña

-Estadio: Regatas (Santa Fe)