Oficial: Cune se adelantó en la final de primera

PRIMERA. El Club de la Universidad del Nordeste (CUNE) se adelantó 1-0 en la serie que define al campeón del Oficial 2019 de primera división al vencer 66-59 a Regatas Resistencia ésta noche. El canario, que accede a una final de la máxima categoría de la ABR por primera vez, ya se imponía al cabo de los primeros 10 minutos de juego por 19-9. Pero el remero se recompusoen los segundos diez y con una victoria parcial de 18-9, se fue al descanso largo apenas uno abajo: 27-28. Tras el entretiempo, volvió a ganar Cune -donde esta vez si jugó Gastón Acuña, quien había estado ausente en las semis ante Sarmiento-, ahora por 17-16 para “estirar” la diferencia a dos: 45-43. Finalmente, en el último cuarto, el local -se jugó en el gimnasio canario, con su piso totalmente renovado- volvió a ganar por 21-16 para sellar el 66-59 final que lo coloca a un triunfo de su primer título en categoría mayores más allá de que enfrente está un equipo como Regatas, habituado a éste tipo de situaciones.