Histórico: Cune campeón del Oficial de primera

Cune camp

PRIMERA. Ante su colmado gimnasio, el Cune se consagró esta noche por primera vez como el campeón del Oficial de mayores. Para lograrlo, venció en el tercer cotejo de la serie final a Regatas Resistencia por 73-50 y así ganó la serie 2-1. El interminable Gastón Acuña, con 20 puntos y 14 rebotes, fue el MVP del juego que tuvo todas las características de una final, ya que se jugó con dientes apretados por parte de uno y otro. En la visita, Juan Vargas cerró su casillero con 16. Para destacar también en el ganador -que llegó a ostentar ventajas de hasta 24 puntos- la tarea de Duarte – 14 puntos y 5 asistencias y Sagarduy, autor de 16 tantos, 9 de ellos en el ultimo cuarto a través de sendos triples. Los parciales fueron:11-15; 23-29 y 52-38. Fue una fiesta la vivida en el gimnasio canario ya que al muy buen marco de público se le sumo el sonido y las luces de la presentación olímpica amén de la exhibición de los minis locales en el entretiempo.