Tercera en fila para Villa en su burbuja

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín hilvanó recién su tercer triunfo en otras tantas presentaciones en el marco de la «burbuja» de la Liga Argentina que se desarrolla en su estadio. Fue al vencer por 71-63 a Estudiantes de Tucumán. El polifuncional Sebastián Picton, con 18 puntos, fue el máximo anotador del Tricolor mientras que por el lado del pErdedor, Banegas Reyes cerró su casillero con 21. En el partido que abrió la jornada en el estadio de la calle Saavedra, Salta Basket le ganó en tiempo suplementario, 74-72 a Central Olímpico de Ceres tras igualar los 40 reglamentarios en 67.
Para este domingo, la programación prevé los siguientes encuentros: Central-Riachuelo, a las 14; Estudiantes-Salta, a las 16.30 y Villa San Martín- Tiro Federal de Morteros, Córdoba, a las 19.
EL TRIUNFO TRICOLOR
Tras un flojo inicio que lo llevó a perder el primer cuarto 23-15, Villa San Martín supo dar vuelta el trámite y finalmente se impuso por 71-63 a Estudiantes de Tucumán.Este, asentado en su goleador, Banegas Reyes se fue al primer mini descanso con lo que fue su máxima a favor: 23-15.
Pero en el segundo cuarto, Villa sacó a relucir su fortaleza en ambos tableros y con Picton y Romero como líderes de la ofensiva -entre ambos combinaron 12 de los 20 puntos del tricolor en éste cuarto- ganó el primer tiempo 35-34.
Ya en el tercer parcial, el tricolor se mantuvo arriba, con goleo repartido y viendo como la visita se las arreglaba para perforar su defensa. Así, el 51-49 al término de los 30 minutos, dejaba abierta la resolución del pleito.
Pero Villa es Villa, y lo volvió a mostrar anoche ya que en el momento crucial, con goleo repartido -que incluyó algún triple en el inicio mismo del cuarto, supo ponerse una decena de puntos arriba para finalmente cerrar 71-63 con la continuidad de Romero y la aparición de Franco Vieta.

LA SINTESIS
Villa San Martín, 71: Cabrera, 13; Favio Vieta, 5; Franco Vieta, 12; Picton, 18; Waters, 4 (F.I.); Romero, 13; Fernández, 4; Pérez, 0; Barroso, 2. D.T. : Gastón Castro. A.T.. Ariel Brollo.
Estudiantes, 63: Noblega, 9, Soria, 3; Peralta, 2; C. Echavarría, 17; Banegas Reyes, 21 (F.I.); Aranda, 4; I. Echavarría, 5; Argañaraz, 2. D.T.: José Albornoz.
Parciales: 15-23; 20-11 (35-34); 16-15 (51-49) y 20-14 (71-63).
Arbitros: D´Anna, Peruchini, Costa.
C.T.: Daniela Kessler.
Estadio: Villa San Martín.