El Bolido verde, por un gran segundo tiempo

HC

PRIMERA. Un gran segundo tiempo le permitió a Hindú Club revertir el trámite y el tanteador para finalmente vencer a For Ever por 91-87. Es que el Bólido verde, tras caer en los dos primeros cuartos -24/16 y 42/32- armó un 59/45 en el segundo tiempo que le posibilitó superar al Albinegro. Como es “habitual” en cada presentación del Negro, el máximo anotador del juego fue Facundo Gómez Brocal, con 28 puntos mientras que en el ganador Gonzalo Gerez cerró su casillero con 25. Con ésta nueva victoria, la 8va. en otras tantas presentaciones, Hindú Club ganó en forma invicta la Fase Regular.

El duelo entre verdes y albinegros se inició con éstos ultimos decididos a llevarse desde el vamos la victoria que necesitaban para seguir creyendo en que podían ser semifinalistas. Así, con un Marcos Tulio Gómez Brocal (19, 11 acá) encendido, logró ganar el primer cuarto por 24-16. Ya en los segundos 10, el local se acercó de la mano de los triples, pero For Ever volvió a imponerse, ahora por 18-16 para irse al descanso largo 42-32 arriba. Empezaba a aparecer por entonces el rol ofensivo de Facundo Gómez Brocal (18, 6 aquí). Y tras el entretiempo, Hindú continuó en alza, pero aun así For Ever se las ingenió para terminar 62-57 arriba esos tres primeros cuartos más allá que los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello se llevaron el parcial por 27-20. Delón (14, 8 acá) y Gerzel (25, 6 en ése momento) fueron los líderes ofensivos del local mientras que el Negro se mantuvo con la dupla Facundo-Godeas (24, 6 acá). Y si en el tercero las ofensivas vencieron largaente a las defensas, que decir del ultimo cuarto. Este fue finalmente de 32-25 (¡!) para Hindú que así selló el 91-87 que le dio el triunfo. Mucho tuvo que ver en ello, Gerzel (11 acá) pero también Reynozo (14, 7 aquí). For Ever, mientras, dio lucha pero no alcanzó otro muy buen cuarto de la dupla del tercero: Gómez Brocal-Godeas que sumaron entre los dos 20 de los 25 puntos de su equipo en éste parcial. Victoria para Hindú Club, que con ella le abrió una puerta a su rival de siempre -Villa San Martín- para que se meta entre los 4 mejores del torneo.

LA SINTESIS

Hindú Club, 91: Magallanes, 10; Bruner, 8; Gremes, 2; Juan Pablo Dip, 2; Delon, 14 (F.I.); Gerez, 25; Reynozo, 14; Marcos Greatti, 3; Canteros, 3; Banegas, 10.D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

For Ever, 87: Marcos Tulio Gómez Brocal, 19; Godeas, 24; Facundo Gómez Brocal, 28; Delgado, 2; Maciel, 7 (F.I.); Alejandro Gómez Brocal, 2; L. Gómez Brocal, 5. D.T.: E. Ríos.

Parciales: 16-24; 16-18 (32-42); 27-20 (59-62) y 32-25 (91-87).

Arbitros: Quiroga y Sotelo

Estadio: Hindú Club.