Sarmiento pagó caro su irregularidad

LIGA ARGENTINA. Sarmiento sumó esta noche una nueva derrota, ahora en casa y ante Libertad de Sunchales por 63-55. El Decano, que había tenido un cierre de primer tiempo promisorio, decayó notablemente el segundo -en especial en el tercer cuarto- y así permitió que el también limitado Libertad de Sunchales lo venciera en el “Alejo Gronda”. Enzo Rupcic, con 26 puntos, fue el goleador del juego desarrollado ante un buen marco de público mientras que en el perdedor, Andrés Mariani cerró su casillero con 20.

En los primeros diez, ambos “sacaron turno” para los yerros y las malas decisiones, pero la visita pudo acomodarse un poco mejor -sobretodo en el inicio, cuando se colocó 7/0 arriba-, una ventaja que luego la mantuvo en base a las bombas -tres en éste cuarto para sumar más de la mitad de sus puntos-. 17-14 marcó el electrónico al cabo de ésos 10 minutos. Y en los segundos, Sarmiento se apoyó en su joven “2da. unidad” -liderada primero por Pérez (9, 6 acá) y Fernández (11, 5 aquí)- y luego en Mariani (20, 7 en éste parcial), para armar el 25-11 que lo mandó al descanso largo 39-28 arriba. Y tras el entretiempo, el regreso de los quintetos iniciales en ambos, favoreció a la visita que, de la mano de Rupcic (26, 14 acá), primero descontó la ventaja para luego pasar al frente ante un Sarmiento que convirtió su primer punto -un simple- cuando restaban poco más de 4 minutos de juego. Mucha ventaja aún para un Libertad que por entonces encontraba en Rupcic a su vía de gol segura para sellar el 18-6 (¡!) que lo dejaba 46-45 arriba al término de los 30 minutos de juego. Y en los últimos diez, cuando se esperaba un palo y palo, Sarmiento volvió a fallar y permitió que la visita comenzara a alejarse guiada por el intratable Rupcic -anotó 23 de los 35 puntos de su equipo en el segundo tiempo- hasta sellar el 63-55 con el que se llevó una victoria impensada en determinado momento del partido.