Regional U19: Chaco debutó con trabajado triunfo

DIVISIONES FORMATIVAS-EMBAJADORES. En su debut en el Regional U19, Chaco se quedó con el triunfo ante Misiones al vencerlo 60-53. El desarrollo del juego fue muy parejo, con intensidad y muchas imprecisiones, batallado hasta el final, en el que los chaqueños, con un buen trabajo defensivo lograron quedarse con la victoria. Juan Pablo Corbalán, de reciente paso por el TNA con Villa San Martín, fue el MVP del juego con 18 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias. A las 9.30 Misiones se medirá con Formosa, y luego Chaco lo hará con Corrientes. A la tarde, desde las 18 jugarán Misiones- Corrientes (que ayer le gano a Formosa), y después Chaco ante Formosa en el marco de la tercera y ultima fecha. La entrada es de 50 pesos, por jornada (es decir dos juegos), y los entrenadores que presenten su carnet ENEBA ingresarán gratis.

LA VICTORIA DE CHACO

Chaco comenzó con un parcial 7-2 un juego, en el que Misiones comenzó defendiendo mejor, pero sin poder ser efectivos en el ataque. Los primeros minutos, fueron intensos, y ambos equipos corrían, sin parar demasiado el balón, y buscando el tiro externo.  Muchas imprecisiones y baja efectividad (4-14 en TC Chaco, 3-12 en TC Misiones). La línea de simples era el lugar más común para sumar, en ambos lados, hasta que Aby encestó un triple sacando el juego de la monotonía. Casi cinco minutos tardó Chaco en volver a anotar un tiro de campo. El primero se cerró 13-10, Chaco arriba.

Con cinco puntos consecutivos de Konaszuk, Misiones pasó arriba, en el inicio del segundo partical. El trámite de juego no era diferente, pero Misiones comenzaba a tomar rebotes importantes en defensa, y a ser más efectivo en el uno contra uno. Casi 5 minutos tardó Chaco en encestar, y lo hizo con un triple de Banegas, para recortar la poca distancia que Misiones había logrado, y otra bomba, de Lugo (de buena tarea defensiva), le permitió empatar el juego en 19. Chaco logró controlar mejor a Pierotti, quien generaba el juego misionero. El juego se abrió, finalmente y los goles comenzaron a llegar, desde ambos lados. El primer tiempo cerró en tablas 24-24

El tercer parcial comenzó, tan parejo, tan intenso como el primero. Intensas defensas, y desordenadas ofensivas. Con un parcial 6-0, Misiones volvía a pasar al frente , y nuevamente un  triple de Banegas le daba aire a Chaco, que no podía contener en el uno contra uno a Ramírez (7 puntos en el cuarto) y a Zandomeni (6 puntos en el cuarto). En Chaco el protagonismo era más repartido, con Ghidini (7 puntos en el cuarto) apareciendo en el goleo, y con la defensa, que comenzaba a ajustar, alternando una intensa marca personal y una zona, para cerrar el cuarto 44-38.

El último cuarto, Misiones intentaba recobrar terreno, y vencer la defensa chaqueña, desde la línea de tres, pero no estaba efectivo. Casi tres minutos tardó Chaco en volver a marcar, pero mantenía la diferencia (46-39), y su buen trabajo en defensa. Misiones no se rindió, y aunque peleó con la efectividad, se mantenía en juego con un triple de Aby a 40 segundos del final (57-53). Debió trabajar muy duro Chaco para poder cerrar el juego y quedarse con la victoria 60-53

Síntesis

Chaco 60 (13-24-44): Juan Pablo Corbalán 18, Carlos Banegas 7, Hugo Reynoso 6, Sebastián Lugo 3, Emiliano Liprieri 4 (F. I) Alvaro Ghidini 10, Tiago Arold 0, Juan Bautista Ramírez, Matías Acosta 2, Elias Iñiguez 10, Fabricio Rios 0, Walter Puebla 0. DT: Roberto Martínez. AT: Gastón Castro

Misiones 53 (10-24-38): Franco Zandomeni 14, Stefano Pierotti 8, Taiel Gomez Quinteros 4, Federico Aby 11, Mariano González 0 (F. I), Ariel Scherf 0, Santiago Konaszuk 1, Gonzalo Santa Cruz 5, Facundo Picarschi, Uriel Vera, Juan Cruz Ramírez 10. DT: Horacio Santa Cruz

Árbitros: Guido Estigarribia (Corrientes), Javier Salinas (Formosa)

Comisionado: Carlos Coronel

Estadio: Antonio Golob (Italiana, Charata, Chaco)