Argentino U15: Chaco debutó ganando y hoy va con San Juan

DIVISIONES FORMATIVAS. Chaco venció a Formosa 79-67, en el inicio del Argentino U15, en Salta. El goleador fue Marcos Herrera con 22 puntos. Hoy a las 17 jugará ante San Juan, que cayó con Buenos Aires 84-38, desde las 17.
DESDE LA DEFENSA
Parcial 7-2 de Formosa, con un efectivo Maglietti, que Chaco poco a poco pudo descontar, con Paez (7 puntos en el cuarto), para ponerse sólo uno abajo (8-9), primero y luego pasar a ganar, con 6 minutos por jugar. A Chaco le costaban las ofensivas (7-22 en tiros de campo), con poco movimiento de balón, que terminaban costándole en defensa, con un flojo balance. El primero terminó 24-19 para Formosa, con una bomba de mitad de cancha, sobre la chicharra de Torrente para Chaco.
El segundo comenzó mejor para los chaqueños, con un parcial 9-1 para pasar arriba, nuevamente. Mucho mejor en defensa y corriendo el contragolpe. La defensa siguió siendo el fuerte de los chaqueños, que con la presión lograron estirar la ventaja 35-28, con poco más de cuatro minutos por jugar. Chaco logró cerrarlo con una buena diferencia: 45-35.
Al inicio del tercero, las redes estuvieron casi dos minutos sin moverse. Chaco reaccionó con un parcial 6-2, para aumentar la diferencia 51-37.Chaco supo capitalizar del todo las pérdidas de Formosa (18 hasta el tercer cuarto) con 15 puntos, y en segundas chances, donde tomó (hasta el tercer cuarto) 12 rebotes en ofensiva y convirtió 16 puntos. Además, a sus 10 pérdidas, Chaco sumó 12 recuperos. El tercero fue también para Chaco 65-50.
El inicio del último cuarto se le dificultaba anotar a Chaco, que sin embargo seguía firme con la defensa. El parcial 4-1, en cuatro minutos de Formosa sirvió para acortar distancias. Chaco no perdió el control del juego y no dejó que Formosa se acercara más, logrando cerrar el juego con triunfo 79-67.

LA SINTESIS
Chaco, 79: Conrradi, 9; Páez, 9; Picton, 1; Sierra, 4; Torrente, 12(F.I.); Coviella, 0; Fernández, 0; Juan Cruz Herrera, 14; Marcos Herrera, 22; Rothlisberger, 6; Torres, 2; Villar, 0. D.T.: Mauro Aleksandrowicz.
Formosa, 67: Benítez, 4; Duarte, 0; Gandini, 4; Maglietti, 31; Salto, 3 (F.I.); Díaz, 8; González, 9; Ortíz, 7; Sanabria, 1. D.T.: Cristian Paredes.
Parciales: 19-24; 26-11(45-35); 20-15 (65-50) y 14-17 (79-67).
Árbitros: Matias Pedano y Lucas Moreno.
Estadio: Delmi (Salta).