La Unión consiguió su primera victoria

BASQUETBOL FEMENINO. La Unión venció por 64 a 50 a Obras en la segunda fecha de la Super Liga, mostrando mejor juego colectivo, y contando con una destacada actuación de Camila Calderón (18 puntos) y de Natalia Ríos. Por el lado de Obras, Miliauskaite fue la gran figura con 22 puntos. El equipo chaqueño tendrá ahora una mini gira por Paraná y Buenos Aires.

El juego comenzó con mucha intensidad, por parte de ambos equipos. La Unión bien parada en defensa, obligaba a Obras a buscar tiros largos, con poca efectividad, pero no lograba aprovechar los recuperos en ataque. Nascimento (4 puntos, 7 rebotes) lastimaba a un Obras flojo en defensa bajo el poste. Pasado el nerviosismo incial, -el equipo chaqueño capitalizó los errores de su rival para ponerse 9-3, promediando el parcial.

La Union era superior a Obras, tanto en la tarea defensiva, como en ataque, donde aprovechaba las perdidas rivales. El equipo tachero tardo casi 6 minutos en anotar nuevamente, para descontar 5-11, pero La Unión fue más y cerro el primer cuarto

El segundo cuarto no vario en el inicio, demasiado de los 10 minutos iniciales, pero La Union no podía aprovechar las chances para ampliar el marcador ante un Obras poco efectivo, que tenía en Miliauskaite (8 puntos en el cuarto) a una jugadora clave en la captura de rebotes y en el gol. Suarez comenzó a lastimar la red visitante, con 5 puntos consecutivos, para que el equipo chaqueño pase arriba 18-7, con 6.33 por jugar.

Obras buscaba, con muchas variantes solucionar los problemas de efectividad, tras una sequía de dos minutos, Pereyra (5 puntos en el cuarto) movía la red, nuevamente, para descontar 14-21.

El juego entró en un ida y vuelta de errores, por parte de ambos equipos, en el que Obras aprovechó los problemas defensivos de La Unión, para acercarse 18-21, y con un doble de García León, empató el juego en 21, con 1.52 por jugar. Obras forzaba a La Unión a tirar, forzado contra reloj, y le tomo casi dos minutos volver a convertir. El segundo quedó en manos de las locales 23-21, con un doble sobre el final del primer tiempo.

En el comienzo del segundo, fue parejo y rápidamente el visitante se puso en ventaja, pero La Unión pudo darlo vuelta con buenos contragolpes. Luego el encuentro se metió en una meseta y transcurrieron 2.20 minutos sin goles, hasta que Calderón (7 puntos en los primeros cuatro minutos) rompió esa ausencia de puntos con un triple, para dar lugar a una seguidilla que puso 32 a 25 a favor del local.

Calderón y Ríos tuvieron un gran cuarto, la primera en ataque con 13 puntos, y la segunda con una buena actuación en defensa, para quedar arriba 42 a 39. Un cuarto parejo donde las locales convirtieron 19 y el conjunto visitante 18 puntos.

En el último cuarto, las locales hicieron la diferencia con precisión en los tiros de tres, y en Obras, Miliauskaite crecía como figura, poniéndose el equipo al hombro. Promediando la última parte, Suárez metía un triple para sacar una diferencia de trece puntos (56-43), a favor del local.

Luego la imprecisión marcaba a ambos equipos, pero perjudicó más a Obras que estuvo casi cinco minutos sin poder marcar. Faltando 2.25, el conjunto visitante mostró recuperación, pero el tiempo se acababa, y La Unión mantuvo la distancia para cerrar el partido en 64 a 50. Este cuarto fue vital para las de rojo que sacaron la mayor diferencia con 22 puntos a favor de La Unión y 9 para Obras.

Síntesis

La Unión 64 (13-23-42) : Ana Suárez 11, Camila Calderón 19, Natalia Ríos 16, Noelia Alvarez 0, Monica Nascimento 11 (F.I) Celeste Giménez 4, Soe Pozzi 0, Soledad Milla 0, Rosa Amado 1, Aldana Duarte 2, Milena Chávez 0, Verónica Ibarra 0.DT: Miguel Pikaluk

Obras 50 (5-21-39): Victoria Pereyra Souto 14, Emilia García León 7, Julieta Espósito, Barbara Landro 7, Anna Gomez Igual (F.I), Paula Reggiardo, Melanie Fugellie, Karina Wirth, Belén Fernández, Agustina Smaniotti, Dóvile Miliauskaite 22.DT: José Luis Escandón

Árbitros: Virginia Peruchini, Silvia Barraza, Walter Navarro. Comisionado Técnico: Hugo Bonnet

Estadio: Coco Arrudi (Española).

Fuente: Prensa La Unión.