Se le escapó a Italiana y habrá quinto juego

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. Nicolás Avellaneda, con dos bombazos, venció 68-66 a Italiana de Charata y habrá quinto juego en Santiago del Estero por la otra semifinal de la Región Norte. El cuarto partido en Charata fue para el infarto. Gran concurrencia de espectadores en el estadio Antonio Golob.

TRIUNFO SANTIAGUEÑO EN LA TIERRA DE ITALIANA

Tremendo triunfo se llevo para Santiago del Estero el equipo de Nicolás Avellaneda que doblegó en los últimos minutos a Italiana de Charata. Fue 68 – 66. La serie por las semifinales del Torneo Federal está empatada 2 a 2 y el quinto juego se define el sábado en Santiago del Estero. En el primer cuarto la visita se mostró muy concentrado y decidido a emparejar las acciones. Matías Martínez y Juan Lopez a puro gol sorprendían a un Italiana que recién despertó en los últimos minutos merced a la tarea en la zona interna de Germán Frencia. Arriba Nicolás Avellaneda 19 – 12. En el segundo cuarto las cosas cambiaron, el local lo ahogó al rival, le quitó la pelota, se hizo fuerte en defensa y de contragolpe aparecieron los goles. En ese lapso la conducción de Nacho Aguirre y los arrestos individuales de Leo Strack hicieron mella en el canasto santiagueño. Al descanso Italiana 35 – 29. En el tercero Nicolás Avellaneda lo “primereó” con un par de bombas de Flores y Small. El local sintió el impacto y lo fue a buscar. Nacho Aguirre y Frencia tomaron la bandera y atacaron la defensa rival. Se hizo de ida y vuelta. El visitante en el final al frente solo por dos. 52 – 50.  En el último cuarto Italiana apretó las marcas y presionó en toda la cancha. Le dio resultado. Aguirre, Aleksandrowicz y Frencia se adueñaban del aro del frente. Los Santiagueños respondían con un encendido Small y la potencia de Martínez. Cuando todo parecía encaminarse para una victoria del Tano, en escena aparecieron en los últimos segundos del juego los triples de Flores y uno de Juan López que a falta de 3 segundos puso al elenco santiagueño arriba 68 – 66. A Italiana le quedaron esos segundos para armar el ataque final que increíblemente falló Leo Strack. Triunfo y festejo del equipo del “Mocho” Small y la serie que se definirá el sábado en Santiago del Estero.