Chaco ganó y hoy busca la hazaña

DIVISIONES FORMATIVAS. El seleccionado chaqueño de la categoría U15 se rehabilitó ayer al vencer con un claro 74-24 a Formosa en el marco de la tercera jornada del 24° Campeonato Argentino de Selecciones. Hoy, a partir de las 19.15, los dirigidos por Milton Jovanocih y Facundo Gómez Brocal buscarán el triunfo ante el invicto Buenos Aires intentando el triple empate en la primera posición tras la caída del miércoles ante Tucumán.CHACO 74-24 FORMOSA
En el comienzo de la tercera jornada del 24° Campeonato Argentino U15 de Selecciones, Chaco derrotó sin sobresaltos a Formosa por 74-24. Con este triunfo, los chaqueños se mantienen en las primeras posiciones de la zona A con dos victorias en tres presentaciones, mientras que Formosa aún no pudo ganar.
Chaco marcó diferencias desde el mismo comienzo del partido, los dirigidos por Milton Jovanovich ganaron 19-7 el primer cuarto y para el entretiempo ya habían quebrado el juego (ganaban 39-13). En la segunda parte no hubo reacción de Formosa y el Chaco se quedó con el triunfo sin pasar apuros.
Darío Colorado Skidelsky fue el mejor jugador del encuentro y finalizó con once puntos, seis recuperos, cinco rebotes y tres asistencias. En cuanto a Formosa, Lautaro Cabrera aportó seis puntos y nueve rebotes.

BUENOS AIRES 94-52 LA PAMPA
Por la zona A del Argentino U15, Buenos Aires, que venía de tener fecha libre en la segunda jornada, derrotó con comodidad a La Pampa por 94-52 y quedó como puntero en soledad de su zona. Por el lado de La Pampa, con esta derrota quedó con marca de una victoria y dos caídas. Si bien el conjunto bonaerense fue superior en el primer tiempo, el quiebre del juego se produjo en el tercer cuarto. Los dirigidos por Mauricio Vago doblaron a La Pampa en score (30-15) y llegaron a los 10 minutos finales con una amplia ventaja de 74-43.
En el desenlace del partido no hubo reacción por parte de los chicos pampeanos y la diferencia creció aún más hasta el 94-52 final. El corpulento pivote Federico Repetti fue el más destacado en el vencedor con 18 puntos y 6 rebotes, en tanto que Tomás Sebastián aportó 17 unidades. Por el lado de La Pampa, Vitorio Verna fue el mejor anotador y terminó el juego con doce puntos, tres rebotes y dos asistencias.

Fuente: LA VOZ DEL CHACO