Chaco U17 busca las semis ante Tucumán

DIVISIONES FORMATIVAS. Buscando un lugar en las semifinales, el seleccionado chaqueño u17 de Chaco se medirá hoy a las 20 con Tucumán. Hasta aquí, el seleccionado que dirige Ramiro Diaz Cuello, le gano a La Pampa, Rio Negro y Capital Federal, éste ultimo ayer, y con un claro 72-62.

Chaco cumplió con las expectativas y, tras derrotar 72-62 a FeBAMBA, se quedó con la primera posición de la Zona C del Argentino U17. Los chicos de Capital Federal finalizaron en segunda posición, por lo que acompañarán a Chaco a la Fase Campeonato, en la lucha por el título del certamen. Con un gran segundo cuarto, Chaco tomó el control del partido y llegó al entretiempo arriba 42-31. En el tercer parcial, la máxima de los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello llegó a ser de hasta 17 puntos (53-36). FeBAMBA reaccionó en el último periodo, pero no le alcanzó para torcer la historia y el triunfo quedó en manos chaqueñas. El ganador tuvo un trio de lujo: Lautaro López brilló con 24 puntos y 6 asistencias, Luca Valussi sumó 20 puntos y 8 rebotes y Francisco Barbotti contribuyó con 11 puntos y 13 rebotes. En FeBAMBA, el más destacado fue Jorge Quercetti, quien terminó con 23 puntos y 9 rebotes.

Previamente, Río Negro venció 80-73 a Santiago del Estero y logró su primera victoria en el campeonato. Con este resultado, los pibes rionegrinos se quedaron con el tercer puesto en la zona, mientras que Santiago finalizó cuarto. Ambos equipos jugarán la Fase Estímulo y tendrán la oportunidad de luchar por el noveno lugar. La clave del triunfo de Río Negro estuvo en el segundo tiempo, especialmente en los 10 minutos finales. Los dirigidos por Marcelo Yáñez ganaron ese parcial 25-14, con un gran rendimiento de Martín Beilinson, quien sumó 10 tantos en ese tramo. Beilinson y Juan Licardi Escuer fueron los goleadores en el ganador con 15 puntos cada uno. En Santiago, los mejores fueron Omar Fantoni y Trucco, ambos con 19 tantos.