Triunfos de Don Bosco e Hindú por el Oficial

PRIMERA. El campeonato Oficial 2015 de primera división continuó entre jueves y viernes con las victorias del Centro Deportivo Don Bosco e Hindu Club. Los salesianos, en su estadio, debieron batallar bastante para finalmente a superar al Don Orione Atletic Club de Barranqueras por 77-69. Por su parte el campeón defensor, en su estadio también debio esforzarse para vencer a Juventud de Villa Centenario por 78-70. El torneo continuará el martes con Cune recibiendo a Don Bosco.

LA VICTORIA SALESIANA

El jueves, Don Bosco recibía al entonado Don Orione -que venía de superar como visitante a Sarmiento a semana pasada- en el marco de la quinta fecha del Oficial 2015. Y alli, los salesianos debieron extremar recursos para mantener su casa imbatida ya que el portuario se le plantó de igual a igual. Tanto, que los primeros 10 fueron triunfo de la visita por 21-16, triunfo parcial que se repitió al cabo del primer tiempo: 42-40. Pero en el tercero, con goleo repartido y alguna preeminencia de sus jugadores más altos, Don Bosco logró armar un parcial de 23-12 para cerrar los primeros 30 arriba: 63-54. El ultimo cuarto fue parejo en cuanto al goleo -15/14 para la visita- pero este ultimo triunfo parcial no le basto a los dirigidos por Washington para ganar y así Don Bosco redondeó el 77-70 que lo mantiene invicto en el estadio de las dos avenidas.

EL CAMPEON VOLVIO CON TRIUNFO

Tras casi dos meses de no jugar -recordar que solo lo hizo para dar el salto inicial del torneo en Barranqueras, venciendo a Orione-, Hindú regresó a la competencia local y en su estadio venció 78-70 a Juventud de Villa Centenario. Este gano los primeros 10 por 21-18 pero el primer tiempo era para el verde por 36-32. En el tercero, la Juve volvió a ganar un parcial -25/21- y con ello entro al cuarto definitorio igualado en 57. Pero allí Hindú saco chapa, gano 21-13 y con ello selló el 78-70 que le dio su segunda victoria en otras tantas presentaciones en el Oficial 2015.