Debuta Chaco en el Argentino de Mayores

ARGENTINO DE MAYORES. El seleccionado chaqueño debutará hoy en la sui generis version 2015 del “mas argentino de los campeonatos”, enfrentado desde las 20 a Santiago del Estero, en la Zona D, que se desarrolla desde anoche en Concepción del Uruguay, Entre Ríos. Precisamente, éste anoche debutó con triunfo al vencer a Santiago por 84-76. Una de las sorpresas de la primera fecha fue la caída del actual campeón defensor, Corrientes que, en Mercedes, fue vencido 89-78 por La Rioja.

ENTRE RÍOS 84-76 SANTIAGO DEL ESTERO

Luego de un comienzo lento (4-4 luego de más de 3 minutos), Entre Ríos se destapó ofensivamente y llegó a sacar hasta 11 puntos de ventaja (23-12) en el primer parcial. Con Felipe Pais como líder en ataque, el buen momento local se extendió y los entrerrianos se escaparon 48-34 al llegar al descanso largo. De todas maneras, los santiagueños salieron a dar pelea y, sobre el cierre del tercer periodo, reaccionaron con un parcial de 11-1 que le puso suspenso al partido (63-58 para Entre Ríos al finalizar el tercer cuarto). Los 10 minutos finales fueron disputados y parejos, Santiago se mantuvo en juego y llegó a acercarse a un triple (63-60). No obstante, con el correr de los minutos, Entre Ríos volvió a estirar el marcador y mostró solidez en el cierre para finalmente quedarse con la buena victoria por 84-76.

CORRIENTES 78-89 LA RIOJA

Con una gran labor de Juan Cognini, La Rioja dio vuelta un partido increíble y sorprendió al organizador de la Zona A y actual campeón, Corrientes. Los riojanos se repusieron de un inicio sumamente negativo (27-6 para Corrientes al finalizar el primer parcial), remontaron en el segundo cuarto (lo ganaron 27-20) y dominaron el segundo tiempo (56-31) para quedarse con la resonante victoria por 89-78. Juan Cognini fue el goleador en el vencedor con 24 puntos, más 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Juan Abeiro aportó 20 tantos y 12 rebotes. Por el lado correntino, no alcanzó el esfuerzo de Nestor Serantes (27 puntos) y Fabián Ramírez Barrios (22 puntos y 16 rebotes).

ZONA B

SANTA FE 112-61 SAN LUIS

En el inicio de la Zona B del 81º Argentino de Mayores, el organizador del triangular, Santa Fe, se impuso sin inconvenientes sobre San Luis por un contundente 112-61. El local arrasó desde el mismo comienzo del juego y rápidamente marcó diferencias con un parcial de 8-0, que le abrió el camino hacia el 20-9 al finalizar el primer parcial. En el segundo periodo, el conjunto de San Luis, que vuelve a participar de un Argentino de Mayores luego de 22 años, tuvo su mejor despliegue ofensivo (anotó 20 puntos), pero no pudo contener a los santafesinos que se escaparon 53-29 al entretiempo. En la segunda mitad no hubo reacción por parte de los puntanos y fue todo de Santa Fe camino al 112-61 final. Damián Palacios fue el más destacado en el vencedor con 21 puntos, 3 asistencias y 2 recuperos. En cuanto a San Luis, Cristian Gridasow y Germán Baigorria lideraron 15 puntos cada uno.

Fuente: Diego García