Gran debut de Argentina en el Sudamericano U17

DIVISIONES FORMATIVAS. Argentina fue demasiado para Ecuador y le ganó por un aplastante 98-31 en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano U17. El equipo argentino exhibió un gran juego en equipo, sus 12 jugadores tuvieron participación y 10 de ellos pudieron anotar. Hoy a las 21, por la segunda jornada de la sede de Resistencia, nuestra selección jugará un partido clave ante Chile.

En el comienzo, los ecuatorianos apostaron al juego interno y encontraron buena respuesta en el pivot Jordan Cárdenas, quien lideró un parcial de 6-4 para su equipo, tras poco más de dos minutos de acción. De todas maneras, Argentina comenzó a presionar arriba y respondió con un parcial de 14-0 para pasar a dominar el encuentro y escaparse 23-8 al finalizar el primer cuarto.

El arranque del segundo segmento fue demoledor: con gran conducción de Facundo Corvalán, Argentina metió una ráfaga 19-2 y sacó la máxima de 32 (42-10) con 6m46s restantes para el entretiempo. A partir de ahí, Marcelo Richotti rotó a su plantel y los 12 jugadores argentinos tuvieron minutos. Hubo un gran cierre de cuarto de Santiago Vaulet quien terminó la primera mitad al borde del doble doble (9 puntos y 10 rebotes) y Argentina se fue al descanso en ventaja 53-22.

En el segundo tiempo no hubo reacción de los ecuatorianos y Argentina continuó estirando la ventaja camino a la máxima de 67 (98-31) del marcador final. Seis jugadores llegaron al doble dígito para Argentina, liderados por Lisandro Fernández, autor de 16 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Chile le ganó un partido clave, Chile venció 58-57 a Uruguay
El primer tiempo fue de bajísimo score y ambos equipos se apoyaron en defensa zonal. Luego de un arranque sumamente parejo, Chile, con un juego más táctico, logró despegarse en el marcador y se fue arriba al entretiempo (24-17). Un parcial de 12-2 en favor de Uruguay en el comienzo del segundo tiempo, puso a los charrúas en control del encuentro (29-26). Sin embargo, con el correr de los minutos y pese al increíble (1 de 23 en triples), Chile, que llegó a estar abajo por 7 (40-33), se recuperó, tuvo chances de quedarse con la victoria en tiempo regular (empataron en 47) y terminó ganando (58-57) un partido vital para sus aspiraciones en tiempo suplementario.

TRABAJOSO TRIUNFO DE BRASIL
Por la tercera jornada del Grupo B del Sudamericano U17 que se disputa en Chaco, Brasil tuvo que trabajar mucho para vencer a Perú 80 a 67, y Colombia, en un partido lleno de errores, superó a Venezuela 92 a 77.