TNA: el único que gano fue Villa Angela

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. De los tres chaqueños que se presentaron éste domingo de TNA, el único que resulto ganador fue el líder de la Conferencia Norte, Villa Angela Basket que, como visitante, venció a Barrio Parque 96-86. Por su parte tanto Hindu Club como UNCAus -este ultimo como local- cayeron ante San Isidro y OTC, respectivamente. El verde resistenciano, fue superado en suplementario 95-92 tras igualar en 86 los 40 reglamentarios mientras que el universitario cayó en su regreso a la localía ante los misioneros por 72-60. Por la misma zona, Unión de Santa Fe apabullo a Echagüe de Paraná 90-66.

LA NUEVA VICTORIA DE LA VILLA

El puntero Villa Ángela Basket venció 96 a 86 como visitante a Barrio Parque, en una nueva fecha de la conferencia norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Tavorice Prowell (5/4/2) con 19 puntos fue el máximo anotador en la visita y del partido, que tuvo parciales 22/29; 36/40 (14/11); 55/55 (19/15) y el final 86/96 (31/41). Andrés Mariani (2 simples, 5 dobles y 2 triples) y Bernardo Ossela (5/5/1) con 18 puntos cada uno fueron los goleadores de Barrio Parque.

La Villa arrancó el partido con una premisa clara, que era hacer una marca pegajosa sobre Mariani y seguir hombre a hombre al resto, con parejas bien definidas.

Con ese escenario, Parque optó por el tiro externo con el propio Mariani, Titareli y Lauría y así logró equilibrar el marcador. Sobre el final otra vez la visita lograba escaparse en base a contragolpes generados después de hacerles cometer errores al local.

En el arranque del segundo período los cambios que introdujo Lotterio le dieron resultados y Parque lo volvió a emparejar.

Promediando el parcial el conjunto chaqueño se reencontró con su juego ofensivo y volvió a tomar distancia en el tanteador.

Un buen pasaje de Khalil Hartwell sobre el cierre lo pusieron al ”Verde del Sur” a 4 puntos, (36/40).

Ya en el segundo tiempo y después de un comienzo complicado, Parque encontró los espacios ofensivos y logró pasar al frente, sacando una ventaja de 5 puntos.

Con el resultado a su favor y con varias equivocaciones de Villa Ángela en ataque, el local no pudo estirar las cifras y de a poco otra vez la visita se recuperaba y ponía el marcador igualado en 55.

En el último tramo del partido los de Lobera salieron decididos a quedarse con el juego, siguieron intensos en la marca y con una gran efectividad en tiros externos, rápidamente sacaron una diferencia de 10 puntos, que cuando Parque intentaba achicar, siempre aparecía una alternativa de tiro externo de los de “La Villa” para apagar las ilusiones verdes.

Intentó Barrio Parque una defensa asfixiante sobre el cierre que lo llevaron a estar 4 puntos abajo, pero otra vez la experiencia del conjunto del Chaco resolvió el problema y se llevó el juego sin demasiados inconvenientes.

El próximo viernes Parque enfrentará como visitante a Uncaus y el domingo se medirá en Villa Ángela con La Villa.

EL VERDE ESTUVO CERCA

Hindú Club estuvo cerca de “robar” uno afuera al caer en suplementario ante San Isidro  por 95 a 92 en suplementario tras igualar en 86 en tiempo regular. Los Halcones no tuvieron un buen comienzo pero lograron darlo vuelta. Bruno Barovero fue el goleador del partido con 23 puntos.

En el primer cuarto la visita arrancó mejor y a puro tiro de tres puntos a través de sus tiradores Elías Saad y Paletta. En los primeros diez minutos el conjunto chaqueño metió cinco triples y se alejó en el electrónico. El “santo” se encontró desorientado en los primeros minutos de este parcial pero logró corregir errores defensivos para achicar la diferencia en el marcador e irse perdiendo al primer descanso 22 a 28. En el segundo período los Halcones salieron con la intención de dar vuelta el encuentro de forma rápida. Mejoró notablemente en los dos aros con el aporte de puntos desde el banco de suplentes. Gómez, Isola y Aristu aportaron para dar vuelta el puntaje en el luminoso. Hindú se quedó sin la alta eficacia y lo pagó. El local se fue al descanso largo arriba 44 a 42.

En el tercer cuarto los dirigidos por Arduh llegaron a sacar diez puntos de ventaja a través de su buena defensa y puntos en contragolpe. Barovero empezó a ser el eje de las ofensivas como en el primer cuarto. Pero sobre el final el local tuvo un bache que aprovechó el equipo de Resistencia. El final fue 62 a 59 para el “santo”. En el cuarto período fue parejo pero a la vez prevalecieron las ataques por sobre las defensas. San Isidro llegó a los últimos tres minutos con una pequeña ventaja pero Hindú la desechó sobre el final con una buen actuación de Vieta. El local tuvo la posibilidad de ganarlo en la última pelota con un tiro de Gómez que no pudo convertir. Igualados en 86 llegaron al suplementario donde los dos conjuntos se quedaron sin eficacia y San Isidro lo pudo cerrar mejor para llevarse la victoria.

Los Halcones volvieron al triunfo frente a un duro rival como es Hindú. De esta manera lo supera en el porcentaje pero no en puntos en la tabla de posiciones ya que el equipo de Chaco tiene un partido más. Ahora deberá jugar otra vez de local el miércoles frente a Echagüe. Hindu, mientras, jugará su tercer partido fuera de casa este martes 2, visitando a BHY Tiro Federal de Morteros.