Por el TNA, cayeron Villa Angela y Sarmiento

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa Angela Basket sumo su segunda derrota seguida este viernes al caer frente a San Isidro  por 91-81; a pesar de ello, La Villa sigue arriba en la Zona Norte. También por esta zona, Barrio Parque le ganó a Sarmiento por 83-76 y OTC se impuso a La Unión por 86-65.

San Isidro ganó un partido muy importante frente a Villa Ángela Básquet por 91 a 81 y se le acerca en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte. Los Halcones tuvieron un arranque arrasador y pudieron aguantar hasta el final los embates de la visita. Gastón Essengue con 22 puntos fue el goleador del partido.

En el primer cuarto el “santo” tuvo un comienzo a toda orquesta metiendo un parcial de 17 a 0. Fue muy efectivo en ataque y aprovechó todos los errores que tuvo el equipo chaqueño cada vez que atacó. Essengue y Arn en la pintura y Barovero desde el perímetro fueron mucho para la defensa de la visita. Los de lobera no encontraron nunca el rumbo en los primeros diez y los Halcones se llevaron el parcial 30 a 6.

En el segundo período el local siguió siendo letal en ataque pero empezó a sufrir los aciertos de la “fusión”. La pelota en el poste bajo de San Isidro fue siempre inquietante para Villa Ángela  y desde esa zona sumó puntos. Aristu aportó su cuota llegando desde el banco, al igual que la visita que encontró anotaciones desde la banca. Los dirigidos por Arduh se fueron al descanso largo con un ventaja importante de 51 a 22.

En el tercer cuarto se vio lo mejor del puntero de la Conferencia Norte ya que a fuerza de tiros de tres puntos se puso en juego. César Avalle fue el eje de las ofensivas y, en tan sólo poco más de seis minutos convirtió 17 puntos. El “santo” ya no defendió como en el primer tiempo y lo pagó en su aro. La visita se acercó y redujo la diferencia en el marcador. El tercer chico finalizó con los Halcones arriba por 71 a 54.

En el último período el local trató de manejar los hilos del juego para poder llevarse la victoria. Pero otra vez una ráfaga de triples de la visita lo puso en partido. La “fusión” llegó a ponerse a siete puntos. La rápida acción de Arduh para pedir minuto frenó el avance de Villa Ángela y de esta forma los Halcones se llevaron la victoria.

San Isidro ganó un partido difícil y a la vez importante en la búsqueda de llegar a la cima de la Conferencia Norte. Derrotó al puntero y sumó su cuarta victoria en fila.

SARMIENTO ESTA VEZ SI DIO BATALLA

El Club Atlético Barrio Parque le ganó este viernes como local a Sarmiento de Resistencia, Chaco por 83 a 76 en una nueva jornada de la zona norte del Torneo Nacional de Ascenso.

Sin que se notara la diferencia en la tabla de posiciones, Parque debió batallar hasta el final para vencer a un Sarmiento que está en el último lugar de la clasificación.

Arrancó mejor el visitante, con un parcial 7 a 2, de la mano de Serantes, pero de apoco Parque le fue encontrando la vuelta y rápidamente lo igualó. A partir de ahí el partido se hizo muy parejo hasta la última mitad del cuarto final donde ”El Verde del Sur” lo supo cerrar y así volver a festejar.

En el comienzo del segundo parcial la visita frenó enseguida un intento de reacción del local y se volvía a escapar en el marcador. Tuvo que pedir minuto Lotterio para reordenar al equipo. Parque mejoró en la marca, fue más solidario, le bajó el goleo al rival y logró pasar al frente.

El tercer cuarto transcurrió entre los errores que cometían de uno y otro lado, pero dentro de ese contexto Sarmiento se equivocaba menos y volvía a comandar el tanteador.

En el último tramo del partido Barrio Parque se puso la ropa de trabajo, se arremangó y salió a marcar duro, de la mano de Rivata y compañía.

Allí aparecieron Mariani, Ossela y Ligorria en ofensiva y de esa manera fueron cerrando una historia que antes de empezar parecía que iba a tener un final más anunciado.

Andrés Mariani (6 simples, 3 dobles y 1 triple) y Fernando Titarelli (0/3/3) con 15 puntos cada uno fueron los goleadores Parque, mientras que Miguel Ruiz con 24 tantos (8/8/0) fue el máximo anotador en el conjunto visitante y del partido, que tuvo parciales 20/22; 40/37 (20/15); 60/61 (20/24) y el final 83/76 (23/15).

Ahora Parque ocupa la quinta posición en la clasificación de la Conferencia Norte con 15 victorias y 12 derrotas.