Trabajosa victoria de La Villa ante Salta

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa Angela Basket volvió a ganar como local en cancha de Unión Progresista donde superó por 91 a 87 a Salta Basket en una noche complicadísima por la tormenta y lluvia que hubo en Villa Angela que produjo bajones y cortes sectorizados del servicio de energía eléctrica. Cesar Avalle fue el goleador del puntero del TNA, pero un triple de Prowell a 45 segundos del final le dio el triunfo a los chaqueños.

Villa Angela Basket pudo superar en un partido difícil por donde se lo mire a Salta Basket por una mínima diferencia de 91 a 87 donde en el minuto final pudo pasar a ganarlo con un triple de Prowell y dos simples de Schoppler para que los chaqueños sigan en lo más alto del TNA.

El juego de por sí ya comenzó más tarde por un corte de energía eléctrica debido a la tormenta que había en la ciudad de Villa Angela, algo que demoró por unos 10 minutos el comienzo del partido, luego ya en el primer parcial el local pudo dominarlo gracia a la efectividad de Avalle, Cequeira y Prowell con dos triples cada uno para que La Villa termine arriba por 28 a 26. El segundo cuarto siguió con la paridad, basando la visita en una buena defensa y un par de triples de Álvarez pasaba a dominar el partido por la mínima, pero La Villa supo contrarrestar con Laphitzborde y Avalle para seguir en juego y terminar arriba por 2 (51-49) con un doble de Zago sobre la chicharra del final.

El tercer parcial volvió a comenzar con la misma intensidad, con La Villa empezando a dominar el juego con Cequeira y Schoppler enchufados mientras que Salta dependía de su americano en el comienzo del parcial, hasta que faltando 4 minutos un corte de energía eléctrica en el sector del Club Unión Progresista por las lluvias que había en la ciudad demoraron el juego por unos 45 minutos, hasta que con buena predisposición de todas las partes se pudo seguir jugando y el local supo cerrarlo bien al cuarto arriba por 71 a 68, y en el último cuarto la paridad siguió en manifiesto en la cancha, con mucha defensa, Eseverri y Ríos eran los hombres de Salta en tanto Avalle encabezaba el ataque de los villangelenses. Salta supo sacar a dos minutos del final una diferencia de 4 (81-85) pero con Zago primero y después una buena defensa y un triple de Avalle y otro de Prowell a 45 segundos del final La Villa pasó a ganarlo (89-87) para defender la última bola y que quede en manos de Schoppler que desde la línea sentenció el juego en el 91 a 87 final-

Villa Angela en una noche complicadísima se reencontró con el triunfo de local y sigue en el más alto del TNA y ahora deberá viajar  a Salta el próximo miércoles buscando seguir por la misma senda.

SINTESIS

VILLA ANGELA 81: Cequeira 10; Schoppler 11; Avalle 24; Zago 16; Prowell 11 (Fi) Picton 10; Laphitzborde 6; Marozi 3, Gerrerro. DT Lobera

SALTA 87: Garcia 3; Rios 23, Eseverri 17; Uranga 7; Stibbins 22 (Fi) Veron 6; Alvarez 6; Parada 3 DT De Cecco.

Fuente: Villa Angela Basket.