Regatas se tomó revancha de Comercio

ARGENTINO DE CLUBES-CATEGORIA C. En una gran producción en todos sus líneas, con Luciano Gyndelfeldt máximo goleador (26 puntos) y MVP, Regatas Resistencia venció a Comercio de Santa Sylvina por 84- 67, en partido válido por la sexta fecha, zona “A”, del Campeonato Argentino de Clubes de Básquetbol, región VI.Por la misma fecha, pero por el otro grupo, Don Orione debió luchar hasta un suplementario para vencer al único equipo que lo había derrotado hasta aquí: Sol de Mayo de Formosa. Fue por 82-76.Por su parte en Eldorado, el local Tirica venció con un “resultado de primer tiempo” -46/39- a Hércules de Corrientes.

CONTUNDENTE TRIUNFO REMERO

Con un parcial de 8 a 0, Regatas comenzó a mandar en el juego y en el marcador. Mauro Laregina estuvo con la mano caliente, 11 puntos en el cuarto, y así el “remero” dominó el cuarto para tomar una máxima de 20 a 7,  los 8 minutos, score que se achicó en el cierre, ya con la rotación de las bancas, para finalizar el primer cuarto en 22 a 12.

De la mano de Germán Kravacek, que comenzó a dominar la pintura, Comercio se puso en juego al quedar 22 a 18, a los dos minutos del segundo cuarto. Sin embargo una buena defensa local, que le permitió correr y las apariciones de Facundo Rolfi y Darío Vega en ofensiva, posibilitó que el “remero” retome el control del juego y se aleje en el marcador  45 a 25, a un minuto del final del primer tiempo, que finalmente quedó en 45 a 31.

La intensidad del tercer cuarto mermó. El calor y la alta humedad conspiraron contra los protagonistas. En ese contexto, siempre Comercio intentó estar en juego esta vez por intermedio de Adrián Rubio, pero Regatas tenía muchas variantes y de la mano de Luciano Gyndelfeldt, con un triple espectacular sobre la chicharra dejó el marcador en un elocuente 62 a 43.

La tremenda jerarquía de Luciano Gyndelfeldt hizo estéril cualquier reacción de la visita en el último cuarto, al punto que a los 6 minutos el remero ganaba por 76 a 54. El resto estuvo de más aunque fue una competencia de quién anotaba el triple más espectacular y decorar el triunfo de Regatas por 84 a 67.

La síntesis

Regatas Resistencia (84): Juan Manuel Toloza 1, Luciano Gyndelfeldt 26, Mauro Laregina 17, Dimas Segovia 6, y  Juan Vargas 0 (FI); Darío Vega 12, Fernando Novo 0, Facundo Rolfi 9, Matías Acosta 2, Pedro Machín 11. DT: Alejandro Acosta.

Deportivo Comercio (67): Adrián Rubio 17, Emilio Paz 3, Eric Segovia 10, Jesús Cenzano 8, y Germán Kravacek 12 (FI); Cristian Aguilar 11, y Juan Otero 6. DT: Ariel Ramírez.

Parciales: 22/12, 45/31 (23/19), 62/43 (17/12), y 84/67 (22/24).

Árbitros: Jorge Puyol (Formosa) y Diego Acuña (Resistencia).

Estadio: Regatas Resistencia.