Don Orione sumo otro bronce asociativo

PRIMERA. El Don Orione Atletic Club de Barranqueras sumó su segundo bronce consecutivo en el marco del basquet asociativo al vencer a Hindu Club por 77-68. De esta manera, el portuario -que había iniciado el torneo con pocas expectativas luego del papelón de la ABR del año pasado cuando “coronó” dos campeones-, terminó de la mejor manera sumando otro tercer puesto, el mismo que había logrado el año pasado en el Oficial detrás de los “campeones” Villa San Martín e Hindú. Para conseguir este nuevo logro, Don Orione apretó el acelerador en el segundo y tercer cuartos después de perder el primer cuarto 19-14 ante un juvenil Hindú. Pero en el segundo, los Brollo boys ganaron el parcial 24-10 para irse al descanso largo 38-19 arriba. La supremacía del xeneize portuario se acentuó en el tercer cuarto al cual ganó 28-16 para entrar a los últimos diez 66-45 arriba. Finalmente, en el cuarto de cierre, ganó Hindú 23-11 pero no le alcanzó y así Orione sello el triunfo 77-68.

CUNE, DE PLATA Y QUINTO

En el partido que definió la “Copa de plata” -en castellano, el 5to. puesto- Cune venció como visitante a Don Bosco por 91-83 y de ésa manera quedó a un paso de volver a meterse entre los 4 mejores del basquetbol metropolitano. Marcos Gauna, con 42 puntos -la misma cifra que ya había conseguido contra Orione- fue el máximo anotador del juego.