UNCAus defendió con éxito la localía ante Pinedo

PRIMERA. La Universidad del Chaco Austral (UNCAus), con su versión 2016, superó a Pinedo Central por 90-83 en el inicio de la segunda fecha del Provincial de Mayores. De esta manera, los termales no solo debutaron con triunfo en casa, sino que además comenzaron a ganar en el certamen que organiza la Federación Chaqueña de Basquetbol. El perimetral Leo Greatti, con 25 puntos, fue el goleador de la noche mientras que en la visita, Santiago Barreto sumó 24. Al término del primer tiempo ya ganaba UNCAus -39/32- pero el que entró ganando al ultimo cuarto -61/60- fue el visitante. Finalmente, los universitarios lograron armar un parcial de 30-22 (!!!) para sellar el 90-83 con el que debutaron en el triunfo en el torneo.

Síntesis

Uncaus 90 (19-39-60): A. Popler 12; L. Greatti 25; C. Banegas 4; M. Ibáñez 14; L. Gómez 2 (F.I.); F. Medina 13 (x); C. Redczuk 12 (x); G. Chávez 5; A. Fortuny 0; E. Zamprogno 0; E. Gómez 3. D.T.: Gabriel Graf.

Pinedo Central 83 (16-32-61): M. Morassi 13; M. Minhot 6; A. Ledesma 14; F. Tapponier 14; S. Barreto 24 (F.I.); A. Abarca 8; H. Reynoso 2; P. Barrientos 2; J. Habenschus 0; I. Pogonza 0. D.T.: Roberto Martínez. -Parciales: 19-16; 20-16; 21-29; 30-22.

Árbitros: Sebastián Vasallo y Walter Navarro.

Comisionado técnico: Carlos Coronel.

Estadio: Arena Uncaus (Sáenz Peña).

Gentileza: Eco deportivo Saenz Peña