La Villa, el otro chaqueño ganador en el debut

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Ante un estadio de Atlético Alvear colmado para ver el debut de Villa Angela Basket, el local no defraudó y superó a Villa San Martin por 92 a 86 en el primer choque de ambos en la segunda categoría del basquetbol nacional. El ayuda César Avalle, con 23, puntos, fue el máximo anotador del juego mientras que en la visita, Agustín Carnovale cerró su casillero con 22. Villa Ángela Basket de esta forma logró una buena victoria en su presentación en la temporada ante un difícil rival como los debutantes en el torneo, Villa San Martin y ahora deberá viajar a Salta para enfretarse con Salta Basket y luego a Tucuman mientras que el tricolor regresa a Resistencia para, el domingo, recibir a OTC.

En el primer cuarto, el local pudo marcar la diferencia con 5 triples, 2 de Avalle, 2 del juvenil Lipreri y uno de Spalla para dominar el parcial por 24 a 18.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Lipreri, pero luego pudo cerrar la marca Villa San Martin y empezar a achicar el marcador, pero con el ingreso nuevamente de Avalle y Spalla el local pudo sacar una diferencia de 36-27 y empezar a dominar el juego por 44 a 35 al finalizar el primer tiempo.

El tercer cuarto, la visita pudo achicar con un buen momento de Mascaro, pero con un muy buen parcial de Garcia con 2 triples y un doble paso arriba el local por 63 a 54. Villa San Martin de la mano de Carnovale pudo achicar, pero con un triple de Avalle cerro el cuarto ganado La Villa por 68 a 58.

El último cuarto Carter abrió con un triple, y contestaba de 3 Mascaro para acercar por 75-66, luego tras unos minutos de imprecisiones Mascaro y Aldama acercaro a 2 a Villa (75-73) pero el local con Garcia y Avalle volvieron a estirar las diferencias a 80 a 73 y de esa forma dominar el juego hasta su finalización.

Fuente: Prensa VAB.