Buena victoria de La Villa ante San Isidro

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Anoche Villa Angela Basket superó a San Isidro por 85 a 79 y de esta forma sigue siendo uno de los líderes de la zona norte del TNA. Un juego donde parecía que lo tenía controlado el local, pero “San” con mucho amor propio pudo achicar la diferencia y hacer un final apasionante. Juan Kelly con 38 puntos el goleador de la noche, en tanto, Carter y García con 20 los de La Villa. El miércoles recibe  Villa Angela a Comunicaciones para cerrar el año como local.

Villa Angela Basket pudo conseguir una buena y trabajada victoria sobre San Isidro por 85 a 79 en la cancha de Unión Progresista ante un buen marco de público y de esta forma sigue siendo uno de los líderes de la zona.

Un juego donde la visita comenzó con buena defensa y mandando en el marcador de la mano de Kelly con 7 puntos, en tanto el local no encontraba el gol hasta que de la mano de Avalle y Carter pudo empezar a achicar la brecha hasta que un triple de Carter igualo el juego, una bandeja de Cequeira para pasar al frente (16-14) cuando faltaban 2 minutos por jugar y allí comenzó a mandar el juego La Villa hasta cerrar arriba el primer parcial por 23-14. El segundo cuarto con un buen trabajo de equipo, pudo rotar el balón y que todos los hombres puedan convertir con un par de triples de Strack y Lipreri para mantener la diferencia, mientras que San Isidro en esa parte del juego dependía de un buen pasar de Feder Ponce y de las apariciones de Kelly. Pese a la diferencia que se mantuvo del primer parcial donde el segundo finalizó con ventaja de 44-35 el cuarto terminó igualado en 21.

El tercer parcial comenzó con un triplazo de Lipreri para seguir con buena diferencia pero un par de apariciones de Kelly pusieron en juego al visitante y La Villa aprovechó un buen pasaje de Mariano García para seguir arriba en el marcador y finalizar el cuarto por 64 a 57 pero seguía la paridad en el parcial finalizando igualado en 20. El ultimo San Isidro mostró su mejor juego, aunque con un plantel corto pudo defender a La Villa (que no contó con Spalla – dolor en la espalda-  y Zago que se lesionó al finalizar el segundo cuarto) y empezar con un Kelly en una muy buena noche a achicar la diferencia hasta ponerse a solo 1 (67-66) pero La Villa con Avalle y Carter pudieron cerrar el juego con las corridas de Cequeira (muy buena noche repartiendo asistencias con 10 en el juego) y de esta forma Avalle desde los simples sentenció el partido con el 85 a 79 pese a que el parcial lo ganó la visita.

Villa Angela pudo conseguir una buena victoria con un rival con buenos nombres y de esta forma va afianzando su posición en la zona norte. Ahora el próximo miércoles cierra el año de local recibiendo a Comunicaciones.

SINTESIS

Villa Angela Basket, 85: Cequeira 10; Avalle 19; Lipreri 7; Garcia 20; Carter 20 (Fi) Strack 5; Rossi 2; Zago 2; Roumec 0, Spalla , Gutierrez , Bordon . DT Ramella
San Isidro, 79: Muller 9; Kelly 38; Corzo 4; Gonzalez 13; Acevedo 9 (Fi) Feder Ponce 6; Andergen 0, Perez 0, Gomez 0, Landoni , Sciuto. DT Pagura.

GALERÍA DE FOTOS (Cortesía Diego Gonzalez – Sports Producciones)

Fuente: Prensa Villa Angela Basket.