TNA: Villa cortó la racha en Oberá

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín logró una importante victoria por 92-88, ante el Oberá Tenis Club en encuentro válido por la Segunda Fase del TNA. El refuerzo extranjero del tricolor, Clide Geffrard, fue la gran figura del partido con 38 puntos y 10 rebotes. Con su triunfo, Villa cortó una racha negativa que ya sumaba 5 caídas seguidas, la primera de ellas precisamente ante el mismo rival, por la primera fase. Ahora, el viernes recibe a Comunicaciones a las 21.30.

Con paciencia y mucho esfuerzo, remando desde atrás, Villa San Martín construyó el triunfo que le permitió cortar una racha adversa de cinco juegos. El extranjero Geffrard estuvo imparable, se cargó el equipo al hombro y fue artífice del cambio de timón que tuvo el juego en el último cuarto. El elenco local tuvo una buena primera mitad y con parciales 24-21 y 16-10, logró una ventaja de siete puntos que le otorgaba tranquilidad para encarar la segunda parte. Pero fue desdibujándose mientras que, por contrapartida, el debutante en la categoría crecía. Este, además, ve acrecentado su logro no solo por el “corte” de la racha negativa sino por la condición de visitante y el hecho no menor de la ausencia de Toledo y que Mascaró haya tenido que jugar a pesar de sufrir un esguince.

CASTRO, MUY CONTENTO

“Veníamos gol a gol, pero OTC siempre incomoda y no podíamos meternos en juego. Por suerte el extranjero apareció y entendimos su momento. Era importante ganar, somos un equipo nuevo en la categoría y nos está costando mucho adaptarnos. Nos vamos muy contentos, queremos cerrar bien el año” expresó Gastón Castro, entrenador del ganador.

LA SINTESIS

Oberá Tenis Club, 88 (24, 44, 67): Joseph, 28; Montes, 18; Deck. 18; Ludueña, 2; Montero, 12 (F.I.); Quinteros, 0; Talpone, 3; Gómez Quinteros, 7. D.T.: Lucas Zurita.

Villa San Martín, 92 (21,37,67): Cabrera, 7; Carnovale, 17; Geffrard, 38; Morales, 11; Aldama, 2 (F.I.); Saavedra, 4; Mascaró, 13; Corbalán, 0. D.T.: Gastón Castro.