Villa San Martín sumó otra derrota como local

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín sumó su segundo traspié consecutivo en casa al ser vencido en su estadio por Unión de Santa Fe 83-71.Bruno Barovero con 34 puntos,fue el goleador de la noche mientras que en el local el experimentado base Gustavo Mascaró cerró su casillero con 19 unidades. El próximo compromiso del tricolor será este domingo, visitando a Hindu Club en el clásico del basquet local.

EL JUEGO

El juego se inició muy parejo, donde ambos equipos buscaban imponer su ritmo mediante sus individualidades, encontrando los locales respuestas en Agustín Carnovale y Alejo Toledo mientras que los santafesinos depositaban su goleo en el perímetro de Patricio Tabarez (6-7).

A medida que los minutos pasaban Villa San Martín tenía mayor claridad en ofensiva siempre con la jerarquía de Agustín Carnovale en la zona pintada y el perímetro, haciendo las cosas mucho más fácil ante un Unión de Santa Fe que le estaba costando asentarse en el juego.

En el cierre del periodo se vio a un equipo local mucho más claro, encontrando muchos resultados en defensa y claridad en ataque, siempre con el juego de Alejo Toledo y sus fundamentos más la aparición afortunada de Clide Geffrard que le permitió cerrar el periodo con ventaja de 24 a 17, destacando un “bombazo” desde los 6,75 de Juan Pablo Corbalán sobre la chicharra; todo iba perfecto en el “tricolor”.

El segundo periodo volvió a tener un arranque muy parejo, donde Unión ajustó un poco la defensa pero de igual manera los locales encontraban alternativas en ofensiva gracias a las corajeadas del extranjero Clide Geffrard más que efectivas. En ofensiva, la visita tenía en Bruno Barovero toda la confianza y este respondía con efectividad al máximo, aunque todavía los santafesinos estaban en desventaja (25-24).

Con el correr de los minutos, Unión se volvió mucho más claro en ataque, encontrando ahora si claridad en todos los aspectos, combinando buenas defensas con ataques muy sólidos y por supuestos efectivos, teniendo siempre en Bruno Barovero como pilar en los “tatengues”.

Fue un periodo de menos a más para Unión que lo cerró con una ventaja de 45 a 31 sobre un Villa San Martín que entró en la segunda mitad del periodo en un bache y desconcentración por momentos.

El tercer periodo arrancó con un Villa San Martín algo más agresivo, donde Gustavo Mascaró era el abanderado de un equipo que le estaba costando mucho entrar en juego en esos minutos ante un Unión de Santa Fe que estaba más tranquilo y manejaba las acciones.

Por momentos los locales parecían reaccionar en gran manera pero los santafesinos mediante individualidades volvían a tener la iniciativa; todo era muy complejo para el “tricolor” y más aún cuando los minutos corrían. En los locales, Gustavo Mascaró y Clide Geffrard fueron los más relevantes mientras que Bruno Barovero continuaba haciendo de las suyas en ataque y a su vez asistía a sus compañeros.

El tercer cuarto cerró a favor de Unión por 67 a 46.

El último periodo fue muy similar al tercero, donde Villa San Martín encontraba algunas respuestas que le permitían ilusionarse nuevamente pero la visita también rápidamente contrarrestaba todo tipo de remontada. Julián Morales en los locales tuvo momentos muy positivos junto al juvenil Juan Pablo Corbalán que tuvo un muy buen primer cuarto y en líneas generales un buen partido, en tanto que Unión seguía encontrando variantes y de a poco iba cerrando el juego de muy buena manera.

A Villa San Martín le pasó lo mismo que ante OTC la semana pasada, tuvo un muy buen primer cuarto y luego de a poco se fue desinflando.

El resultado final fue a favor de Unión de Santa Fe por 83 a 71.

SÍNTESIS

Villa San Martín (71): Saavedra G 2; Carnovale A 12; Cabrera M 8; Mascaró G 19; Morales J 9; Corbalán J 5.

DT: Gastón Castro.

Unión (83): Tabarez P 17; Podesta F 12; Godoy J 2; Williams M 2; Barovero B34; Isola M 9; Ligorria T 7.

DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 24-17; 31-45; 46-67; 71-83.

Árbitros: Héctor Wasinger y Gonzalo Delsart.

Comisionado: Carlos Coronel