La Villa se recuperó venciendo a Villa

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. En la noche del miércoles como local Villa Angela Basket se reencontró con el triunfo al superar a Villa San Martin por un sólido 77 a 64 y de esta forma se volvió a acomodar en la tabla de la zona norte. Un buen trabajo defensivo en el segundo tiempo sirvió para edificar el triunfo. Mariano García fue el goleador del local con 16 puntos.Un primer cuarto parejo, donde ambos equipos corrieron muchísimo y no pudieron sacarse ventajas; el local pudo a través de Spalla y Cequeira convertir para sacar una diferencia de 7 (15-8) en el parcial, pero de la mano de Carnovale y Geffrard el tricolor pudo acercarse en el marcador hasta el final 15-13 del parcial.

El segundo cuarto mostro un mejor momento de la visita, que pudo cerrar la marca y de esta forma pasar a dominar el juego de la mano de Cabrera quien encontró la forma de romper la defensa del local. La visita dominó la mayor parte del parcial. En la última bola del cuarto con un triple sobre la bocina de Strack La Villa pudo cerrar arriba el cuarto por 32/31.

El tercer cuarto fue lo mejor de los dueños de casa, defensivamente trabajaron muy ordenados y pudieron empezar a manejar el partido con Avalle y Zago lastimando, mientras que Villa San Martin no podía encontrar en el aro de enfrente las soluciones para romper la buena defensa. Y de esta forma con un triple de García sobre el final el cuarto quedó para los locales por 50 a 44.

El último cuarto fue también demoledor defensivamente por parte de los villangelenses, y esto sumado a una buena efectividad por parte de Mariano García (11 puntos en el cuarto) sumado al aporte goleador de Carter que sirvió para dominar el parcial por el final 77 a 64.

Villa Angela Basket de esta forma se reencontró con el triunfo y se vuelve a acomodar en la tabla de posiciones y ahora ya piensa en la gira por San Francisco y Morteros.Villa, mientras, sigue sin ganar en lo que va del 2017 y en la próxima -este sábado 4- recibirá al durísimo BHY Tiro Federal.

SINTESIS

Villa Angela Basket,  77: Cequeira 12, Avalle 9, Spalla 11, García 16, Carter 13 (FI) Zago 9, Lipreri 2, Strack 3, Roumec 2, Bordón. DT RAMELLA

Villa San Martín, 64: Mascaro 8, Toledo 6, Aldama 0, Carnovale 7, Geffrard 22 (FI) Saavedra 6, Cabrera 10, Morales 5. DT Castro

Parciales: 15/13 17/18 (32-31) 18/13 (50-44) 27/20 (77-64).

Informe y foto: prensa VAB