Villa cantó primera ante BHY Tiro Federal

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. En la noche del sábado Villa San Martín obtuvo su primera alegría del 2017 al vencer a BHY Tiro Federal por 77 a 69. Philipp Lockett con 23, fue el máximo anotador del juego mientras que en  los locales Martín Cabrera sumó 20 puntos. Fue un buen triunfo el del tricolor ya que en el marco de un partido con altibajos de ambos, mostró mucha actitud en el ultimo parcial para imponer presencia y así cortar una racha de cuatro caídas seguidas.

EL JUEGO

El partido arrancó muy favorable para los locales, donde Gustavo Mascaró y Federico Aldama aportaban buenas acciones sin olvidar la claridad de Agustín Carnovale en ataque ante un equipo cordobés que le estaba costando bastante (7-2).

Villa San Martín venía encontrando goles rápidos y esto facilitaba mucho por lo que el juego se le presentaba muy favorable (13-7). Por el lado de Tiro Federal todo se centraba en el juego interno de Phillip Lockett siendo este el abanderado de su equipo.

Con el correr de los minutos la visita de a poco iba creciendo a tal punto que Phillip Lockett y Mariano Ceruti estaban encontrando muchas facilidades que le permitieron revertir el score e ir al descanso con ventaja de 21 a 20

Fue un periodo que lo tuvo a un Villa San Martín de menos a más pero nada estaba definido.

El segundo cuarto tuvo varias situaciones. En líneas generales todo era muy parejo a pesar de que los locales tuvieron la afortunada aparición de Julián Morales con su perímetro apoyado de la dinámica de Martín Cabrera (25-23) mientras que por Tiro Federal seguía Philipp Lockett dañando la defensa local.

Fue un periodo donde Villa San Martín encontró respuestas en Juan Pablo Corbalán y Guillermo Saavedra, ambos desde el banco, por lo que el segundo periodo cerró a favor de los locales por 39 a 36.

El tercer periodo tuvo de arranque un buen momento para los locales, estando Alejo Toledo muy claro en ataque y junto a Agustín Carnovale encabezaban la ofensiva de muy buena manera (44-36). Los cordobeses se vieron sorprendidos pero no bajaban los brazos y empezaron a remarla a pesar de estar en desventaja gracias al goleo de Diego Brezzo y ora vez Phillip Locket, teniendo desde la mitad del periodo hasta el final muy buenos momentos que le permitieron revertir el tanteador y cerrarlo con ventaja de 56 a 55.

El juego estaba ara cualquiera de los dos e iba a ser un periodo decisivo el último.

En el último periodo se pudo ver a un equipo de Villa San Martín mostrando mucha garra para llevarse el partido ante un equipo de Morteros que estaba algo desgastado y esto iba a ser aprovechado por los locales en el transcurso del cuarto (63-60).

Cerca del final los locales encontraron muchas respuestas en Martín Cabrera quien aprovechó muy bien su velocidad para romper las barreras defensivas de la visita y empezar a encaminar el primer triunfo del año.

El triunfo fue para Villa San Martín sobre Tiro Federal de Morteros (Córdoba) por 77 a 69.

SÍNTESIS

Villa San Martín (77): Saavedra G 11; Carnovale A 7; Cabrera M 20; Aldama F 4; Mascaró G 5; Geffrard C 8; Morales J 8; Toledo A 12; Corbalán J 2. DT: Gastón Castro.

Tiro Federal (69): Martín M 12; Lockett P 23; Lucero T 2; Cecchi L 4; Xynos J 11; Brezo D 10; Ceruti M 7. DT: Gustavo Lucato.

Parciales: 20-21; 39-36; 55-56; 77-69.

Árbitros: Cristian Alfaro y Cristian Salguero.

Estadio: Villa San Martín.

Fuente: Prensa Villa San Martín.