Villa no pudo en su visita a Sportivo Las Parejas

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín sumo una nueva caída en su gira santafesina al caer éste lunes ante Sportivo Las Parejas por 90 a 84 . El ganador regresó a la victoria después de siete derrotas. El goleador de la noche fue Rodríguez Suppi con 26 puntos mientras que en el Tricolor, Gustavo Mascaró cerró su casillero con 20. El próximo compromiso de los dirigidos por Gaston Castro es el sábado, recibiendo a Villa Angela Basket. Este, a su vez, mañana buscará revancha en casa ante Hindú Club.

Desde el comienzo la humedad jugó una mala pasada a ambos equipos que no podían hacer pie, en la visita Federico Aldama se plantó en la zona pintada para darle puntos y una ventaja de seis (12 a 6). Sportivo reaccionó con el goleo de Juan Rodríguez Suppi y la capacidad defensiva de Dominique Mc Koy para emparejar y esa capacidad la utilizó también en ataque donde anotó 11 puntos. Villa San Martin se quedó y de a poco el Lobo se lo llevó por delante para cerrar el parcial 24 a 17.

El segundo cuarto comenzó como terminó el primero con un Sportivo que hizo en dos minutos un parcial de 10 a 0 (34 a 17) gracias a Augusto Rossi que clavó dos triples en fila y todo indicaba que lo iba a sentenciar pero Martín Cabrera y Agustín Carnovale con más corazón que juego hicieron un parcial de 7 a 0 (34 a 24). Los dirigidos por Agustín Pujol no se desesperaron y se repartieron el goleo para mantener la ventaja en dos dígitos pero la humedad le jugó una mala pasada donde le permitió a Gustavo Mascaró  poner a su equipo a 4 puntos (45 a 41) a falta de un minuto. Luego se jugó el minuto final muy intenso y el local se fue al descanso 49 a 43 y la visita perdió a Agustín Carnovale por un golpe en la zona lumbar.

El tercer capítulo comenzó con gran intensidad de los dos. Sportivo se quedó y los triples de la visita llegaron rápido para pasar al frente 63 a 62 pero apareció Marco Luchi quien aportó cuatro puntos y una asistencia a Agustín Pautasso para que termine en triple (69 a 65), Mascaró con un triple dejó a su equipo a un punto.

En los últimos diez minutos la visita perdió rápidamente por falta a Martin Cabrera pero esto no complicó a la visita para trasladar el balón donde la paridad siguió con distintos líderes en el marcador. Pero Sportivo sabe que tiene el momento “Rodríguez Suppi” y a falta de seis minutos el base anotó cinco puntos en fila para pasar al frente 79 a 73 obligando a Gastón Castro a pedir minuto pero al salir del mismo Alejo Toledo se apresuró desde la línea de tres puntos y en el otro aro Augusto Rossi anotó tres triples en fila (el tercero imposible) dándole una ventaja de 15 puntos (88 a 73). El Lobo se fue quedando en ataque donde la visita se aprovechó de ese bache para ponerse a 10 puntos (88 a 78) a falta de dos minutos. Restando 40 segundos apareció Rodríguez Suppi con una gran bandeja para poner el 90 a 84.

Informe Las Parejas-Villa: Prensa Sportivo Las Parejas