Sorpresiva caída de Hindú ante Las Parejas

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Sportivo Las Parejas, ultimo en las posiciones,  le ganó al puntero de la Conferencia Norte, Hindú, por 97 a 88. El goleador de la noche fue Jones quien sumó 27 mientras que en el local Meinero cerró su casillero con 24.  El próximo compromiso del bolido verde es ya este martes 14 cuando debe recibir a Mitre, que esta noche visita a Villa Angela Basket. Sportivo arrancó con un quintero joven (todos menores de 26 años) y le dio resultado donde se puso a jugar de igual a igual al líder de la Conferencia Norte pero la paridad duro los primeros cinco minutos ya que la jerarquía de Pablo Fernandez y Kenneth Jones hicieron que saque una ventaja de 13 a 8. Agustín Pujol apostó a realizar varios cambios para tratar de achicar la diferencia, Dominique Mc Koy le aportó gol pero no pudo frenar el ataque del elenco chaqueño que se llevó el primer parcial 27 a 19.

En el comienzo del segundo cuarto el Lobo salió con todo donde hizo un parcial de 11 a 2 para pasar al frente gracias a buenas defensas y la inspiración de la dupla Augusto Rossi-Juan Rodríguez Suppi pero la reacción de Hindú no tardó en llegar y con un goleo repartido volvió a pasar al frente 40 a 32. Agustín Pujol apostó a una defensa zonal que dio rédito rápidamente y sumado a la efectividad de Andrés Meinero volvió a ponerse en juego (43 a 42 abajo). Entretiempo 48 a 45 a favor de Hindú.

Tras el descanso largo fue un partido de ida y vuelta para cambiar de líder en el marcador constantemente hasta que llegaron las bombas de tres puntos de Kenneth Jones y Mauro Coronel que pusieron al elenco de Jerónimo Brezza 60 a 53. Andrés Meinero volvió a gravitar en aro contrario para achichar la diferencia a dos puntos (62 a 60) cuando restaban dos minutos pero Kenneth Jones apareció en los momentos claves para que su equipo siga arriba en el marcador y cerrarlo 67 a 63.

En el comienzo del último parcial ningún equipo bajo la intensidad pero la ventaja seguía en manos de Hindú al que sin dudas el juego impuesto por Sportivo lo incomodó demasiado. A falta de cinco minutos un triple de Ángelo Carlachiani lo igualó en 76 y luego un doble de Dominique Mc Koy le dio la ventaja al local. Augusto Rossi anotó un triple que levantó al público que comenzó a creer en la victoria ante el líder pero el foráneo de Hindú siguió anotando y generando juego para sus compañeros. De todas manera, el Lobo no dejó que la visita se acerque en el marcador y se pasó el balón de una manera formidable hasta llegar al triple Andrés Meinero (quinto de la noche) dejando al Lobo arriba 93 a 84 a falta de 1´38¨ haciendo explotar al público. La visita trató de ponerse en juego pero un robo con posterior volcada de Dominique Mc Koy dejo sin chances a Hindú.

Informe: Prensa Sportivo Las Parejas