Oficial: Don Bosco, el segundo visitante ganador

PRIMERA. Haciendo pesar su experiencia en el segundo tiempo, el Centro Deportivo Don Bosco finalmente venció 75-57 al más que juvenil Cune en la continuidad de la primera fecha del Torneo Oficial 2017 de primera división. El cotejo, jugado en el gimnasio canario ante aceptable marco, tuvo en el muy joven Franco Dell Orto a su máximo anotador, con 21 puntos mientras que en el ganador, el interminable Pablo Pali Jatchuk cerró su casillero con 20, incluidos 4 triples. Precisamente, ésta vía de gol y una mejor tarea defensiva en el segundo tiempo, le permitieron al campeón del “Clausura 2016″ revertir y hacerse dueño de un juego que, al cabo de los primeros 20 lo veía bajo por 44-39. En el primer tiempo, Cune desplegó un juego muy dinámico, de mucha entrega por parte de cada uno de sus integrantes lo cual, sumado a una acertada selección de tiros y buena efectividad, le permitieron ostentar ventajas de hasta 8 puntos. Pero tras el descanso largo, el salesiano salio decidido a mejorar la marca y lo hizo; ahogó al ya por entonces cansado local -por lo hecho en el primer tiempo, seguramente- y a partir de ello (donde le permitió solo 5 (¡!) puntos al canario), más los triples -sumó 13, 7 de ellos en ésta parte del juego- pasó al frente primero para paulatinamente ir escapándose en el marcador tras ganar el tercer cuarto 57-49. En los últimos diez, Cune siguió sin claridad en ataque mientras que Don Bosco se soltó y llovieron los tiros externos y algún que otro contragolpe para rozar los 20 de ventaja- 74/55- y cerrar finalmente 75-57. Para destacar sin dudas lo de Cune que, con solamente uno o dos jugadores que ya habían jugado-jugado en primera, realizó un primer tiempo que logro “sacar” del juego a un duro equipo como Don Bosco. Este, mientras, volvió a mostrar que está poblado de nombres -volvió Rodighiero, además- que tienen experiencia y además solvencia para éste nivel.