Oficial: Villa, el primer local que manda en casa

PRIMERA. En el cierre de la primera semana del oficial de mayores del basquet del Gran Resistencia, Villa San Martín dio la nota al ser el primer local que gana. Lo hizo ante el Don Orione Atletic Club de Barranqueras al que venció por 75-60 tras igualar el primer tiempo en 34. Facundo Gómez Brocal, como en la ultima temporada, volvió a ser la principal vía de gol del tricolor, sumando 29 puntos en su planilla. Por su parte González, viniendo desde el banco, fue el máximo anotador del Portuario. Cabe recordar que el certamen se abrió con las victorias de Juventud de Villa Centenario -ante el campeón, Regatas Resistencia- y Don Bosco -frente a Cune- ambas como visitantes.

Tras un comienzo dubitativo -perdió el primer cuarto 20/14- , el joven equipo de Villa San Martín se afirmó y en una producción de menor a mayor finalmente se impuso a Don Orione por 75-60. Los primeros 10, la visita parecía confirmar la tendencia imperante hasta allí en el torneo; pero tras el primer mini descanso, Villa dijo presente y con un parcial idéntico al que había tenido en contra -20/14- al cabo de los primeros 10, terminó igualando en 34 en primer tiempo. Y tras el descanso largo, allí si Villa dijo “acá mando yo” y ganando los dos parciales -19/14 y 22/12- se adueño del tanteador y el partido para convertirse en el primer local que gana en lo que va del recientemente iniciado “Oficial” de primera.

LA SINTESIS

Villa San Martín,75 (14,34, 53): Juan Toledo, 0; Alassia, 13; Pérez, 9; Facundo Gómez Brocal, 29; Zequeira, 4 (F.I.); Ríos, 18; M. Gómez, 2. D.T.: Milton Jovanovich.

Don Orione (Barranqueras), 60 (20,34, 48): Alejandro Gómez Brocal, 12; Marcos Greatti, 7; Alcaráz, 13; Juan Eduardo Dip, 4;Esquivel, 0 (F.I.); González, 16; Maidana, 3; Tur Springer, 2; Cristaldo, 3. D.T.: Roberto Solís.

Arbitros: Gamboa y Sotelo.

Estadio: Villa San Martín.