Gran victoria de Villa en Córdoba para igualar la serie

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín derrotó 78-70 en tiempo suplementario a Barrio Parque e igualó la serie que ambos protagonizan en el marco de los play off de Reclasificación del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El polifuncional Agustín Carnovale con 25 tantos (3/8/2) fue el máximo anotador de Villa San Martín y del partido, que tuvo parciales 15/21; 36/29 (21/8); 51/48 (15/19); 64/64 y el final 70/78 (6/14). Emiliano Martina con 12 puntos (6 simples y 3 dobles) fue el goleador de Barrio Parque.

EL PARTIDO
Empezó mejor Villa San Martín, con un juego colectivo más compacto y un Parque que no encontraba las marcas y en ofensiva no tenía opciones, llegando a estar abajo 7/16. Después de unos cambios que introdujo Lotterio, el banco le empezó a dar resultados y Guerra, junto con el saenzpeñense Marozzi eran las alternativas para achicar el marcador.
En el segundo cuarto apareció el juego en equipo del conjunto cordobés y en la mitad del parcial logró pasar al frente y luego sacó una luz de ventaja, en base a una buena defensa que sólo le permitía marcar 8 puntos al rival en ese tramo del juego.
El tercer parcial arrancaba con una ventaja a favor de Parque de 7 puntos, pero rápidamente errores propios y virtudes ajenas hacía que Villa San Martín volviera a pasar al frente con un parcial 4/14.
Lentamente el Verde del Sur se volvía a reencontrar con su juego a menos de 3 minutos para el final retomaba la delantera del marcador.
En el último período, Parque no pudo con el planteo de Villa y cuando parecía que el partido se terminaba allí, apareció Emiliano Martina que con tiros libres empataba y sobre el cierre ponía una tapa a Cabrera, para terminar igualados en 64, mandando el partido al suplementario.

EL SUPLEMENTARIO
En los 5 minutos finales el joven base Martín Cabrera asumió la responsabilidad del encuentro y fue conduciendo al Tricolor a un triunfo -el primero en cuatro enfrentamientos en la presente temporada del TNA- que al menos estira la serie a cuatro partidos.
Ahora, mañana se jugará el tercer punto en Resistencia, donde Villa San Martín hará dos veces de local en la continuidad de la serie programada al mejor de cinco partidos.