Reclasificación TNA: Villa ganó y quedó a un paso

Aldama
TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín vivió una gran noche este martes ya que en su estadio venció 81-78 a Barrio Parque en el tercer juego de la serie que ambos disputan por la Reclasificación del TNA 2016/17 y de ésa manera quedó “match point” arriba con la posibilidad de definir la serie éste jueves en el mismo escenario. Un buen segundo tiempo -el primero lo perdió 39/33- le permitió a los dirigidos por Gastón Castro dar vuelta la historia y lograr la segunda victoria seguida ante el mismo rival con el que había perdido en las tres primeras veces que se enfrentaron: dos por la Fase regular y la primera de éste play off. Liderado nuevamente por Agustín Carnovale – quien cerró con 19 puntos su planilla- en la ofensiva,  el tricolor superó a los dirigidos por Alejandro Lotterio. En éstos, Mariani también sumo 19 para ser junto al polifuncional local los máximos anotadores de la noche.
La victoria de Villa San Martín es importante por donde se la mire, no solo por el rival ante quien la consiguió sino también por lo que significa -quedar a un paso de pasar a cuartos en la temporada debut del equipo en la segunda categoría del basquetbol nacional- y por como se la consiguió. Para muestra basta decir que Villa pasó al frente en el marcador recién a falta de poco mas de dos minutos para la chicharra final, habiendo iniciado el ultimo período 54-57 abajo. Pero el tricolor volvió a hacer gala de su mística -más allá de que del actual plantel son pocos los formados “en casa”- y así logro redondear un parcial de 27-21 en el ultimo cuarto que le dio el triunfo.

LA SINTESIS
Villa San Martín, 81 (18, 33,54): Cabrera, 15; Morales, 10; Carnovale, 19; Toledo, 6; Saavedra, 6 (F.I.); Aldama, 15 (foto, 9 de ellos en el ultimo cuarto); Pellot, 8; Mascaró, 2; Corbalán, 0. D.T.: Gastón Castro.
Barrio Parque, 78 (27,39, 57): Mariani, 19; Cantarutti, 14; Martina, 6; Rivatta, 6; Cabello, 8 (F.I.); Guerra, 5; Rossi, 3; Marozzi, 14; Gerlero, 3. D.T: Alejandro Lotterio.