Villa superó a Hindu para forzar el tercer juego

PRIMERA. Con una intensidad que esta vez apareció desde el primer minuto, Villa San Martín venció sin atenuantes a Hindu Club por 80-63 y de ésa manera forzó a un tercer cotejo para definir cual de los dos accede a la gran final del Oficial 2017 de Primera donde ya espera Sarmiento, que barrió a Juventud de Villa Centenario al vencerlo nuevamente, ahora por 78-66. En el triunfo tricolor, el máximo anotador de la noche y figura del cotejo fue el TNA Agustín Carnovale quien no solo sumo 21 puntos sino también 17 (!) rebotes y 3 asistencias. Por el lado del bolido verde, Bruno Alvarez cerro su casillero con 16.

CON ESTILO TNA

Si hay que encontrar una razón del claro triunfo de Villa sobre su clásico rival este martes, seguramente se la encontrará por el lado de la intensidad y concentración con la que los dirigidos por Milton Jovanovich llevaron adelante-ejecutaron su plan de juego. Y si bien muy en el inicio el verde comenzó mejor, Villa apeló a todas sus armas y con los dos primeros triples de Juan Toledo (12, todos de triples) logró ponerse 17-15 arriba tras estar hasta 4 abajo. Pero el menor de los Toledo no fue el único que conectó bombazos ya que el local, con un total de 6 en el cuarto, se lo llevó 23-15. Para lograrlo, apeló a un mix donde se mezclaron sus dos TNA mas 3 juveniles cuyo resultado fue el ya citado de intensidad y concentración. Tras el primer mini descanso, Villa no bajó su intensidad y con 4 puntos iniciales de Alejo Toledo (18) y Carnovale (21), comenzó a alejarse hasta alcanzar una máxima de 13: 33-20. Fue cuando Carnovale anotó su tercer triple. Luego hubo un período de mucha intensidad pero sin claridad de ambos hasta que Hindu “enganchó” y con un parcial de 7-1 se acercó 27-34. El minuto urgente del tricolor hizo que Villa se recompusiese, frenase el avance de Hindu y el primer tiempo terminase 38-30. Un arranque tremendo de Pérez (12, 10 acá) hizo que Villa se escapase a la máxima hasta allí en menos de 2 minutos del tercer parcial: 46-30. El reajuste de la visita tras el minuto pedido, permitió que se acercase a solo 12 (36-48) con varias transiciones propiciadas por las malas decisiones del local. Nuevo minuto “correctivo”, ahora de Villa y dos triples “juveniles” del local le dieron la máxima del partido: 60-40 para cerrar el tercer cuarto 63-46. Ya en los últimos diez, el que salió más intenso fue Hindú y así como Villa lo había “sacado de la cancha” antes, ahora él hizo lo mismo para armar un parcial de 14-7 (liderado por el inclaudicable Alvarez) que lo colocó -a Hindu- solo diez abajo: 60-70. Y tras el “lógico” minuto, Carnovale dijo más presente que nunca y con acciones en todos los rubros -puntos, rebotes, recuperos-, se cargó el equipo al hombro para liderar la ráfaga final que selló el 80-63 que le dio triunfo -el primero en tres choques en el Oficial- y vida a Villa.