Argentino U15: Chaco define el grupo con Córdoba

DIVISIONES FORMATIVAS. El seleccionado chaqueño de la categoria U15 buscará hoy desde las 20.30 su pase a la Fase Campeonato cuando se mida con Córdoba. En su segunda presentación, ayer viernes, Chaco derrotó a Formosa 88-41. Adueñándose del juego, con un buen trabajo defensivo, el equipo chaqueño logró su segunda victoria consecutiva.  Gonzalo García fue el goleador con 15 puntos, seguido por San Vicente con 14.

Con un segundo cuarto clave, donde logró sacar la diferencia, y controlando el juego Chaco se llevó una sólida victoria ante Formosa. Chaco cerró mejor un primer cuarto parejo, arriba 16-15. En el segundo parcial, logró la diferencia,  sacando una ventaja, en la primera mitad del parcial 14-2, con una buena defensa. Cerró el cuarto con un parcial de 32-4.  Chaco mejoró su porcentaje de tiro, en el segundo cuarto, pasando de 28 a 50 por ciento, y fue efectivo en la defensa, logrando sacar ventajas en el contragolpe. 49-19. El tercero fue más parejo, pero Chaco mantuvo la distancia, cerrando 67-35. El parcial final,  volvió a sacar diferencias (19-6), para cerrar con el triunfo 88-41.

EL DEBUT VICTORIOSO

Debió batallar el conjunto chaqueño, pero se quedó con la victoria frente a Rio Negro 74-67. Joaquín San Vicente fue el goleador con 20 puntos. Tomás Ferraro con doble figura, acompañó con 14 puntos y 10 rebotes.En el minuto final, Chaco logró quebrar el juego que estaba empatado en 67, para quedarse con una enorme victoria ante Rio Negro 74-67 (el último cuarto logró un parcial 31-26). Los rebotes fueron claves (50 en total, contra 37 de su rival), y los puntos en segundas chances (14). Si bien deberá ajustar las pérdidas que fueron muchas (30), logró en los recuperos, equilibrar esa falencia.

Joaquín San Vicente fue el goleador con 20 puntos, y Tomás Ferraro logró una doble decena con 14 puntos y 10 rebotes. Buen aporte de Santillan con 11 puntos y 8 rebotes. Respondió la rotación, ya que el banco aportó 45 de los 74 puntos del equipo, siendo clave el aporte de San Vicente.

Fuente: Prensa FChB